gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Граница с Белоруссией закрывается?

Похоже лафа заканчивается, теперь Россия будет вынуждена закрыть границу с Белоруссией. Россиян и белорусов это не коснется, но дискомфорт доставит.



Теперь не поспишь ночью в поезде Москва-Минск. Разбудят пограничники для проверки документов. и на машине, автобусе будет сложнее пересечь границу.
Для России, у которой нет границы с республикой Беларусь, это создает кучу дополнительных проблем. Она больше не сможет контролировать поток въезжающих иностранцев.

Вчера, Лукашенко, подписал указ № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Правда, всего лишь на 5 суток, но граждане всех стран Евросоюза и вообще Европы, а еще США, Канады, Австралии, Японии, Бразилии и других государств — всего их 80 — имеют право на безвизовый въезд через пункт пропуска "Национальный аэропорт Минск". Автомобильных пунктов пропуска это не касается.
Для въезда в страну достаточно будет предъявить действительный паспорт или заменяющий его документ, медицинский полис со страховкой и денежные средства в размере 46 белорусских рублей в день (примерно $23,5) и более.

Раньше все было наоборот, и чаще всего отсутствие границ использовалось израильтянами. Многие из тех, кто хотел приехать в Беларусь навестить родственников, но не хотел тратить деньги на визу и время в белорусском посольстве, летели в Москву, пользуясь безвизовым режимом России и Израиля, садились в любой поезд на Белорусском вокзале и спокойно без виз приезжали в Минск.

Теперь так будут поступать иностранцы в обратном направлении. Прилетели в Минск и уже на следующее утро в Москве. Пять дней, чтобы съездить и вернуться к обратному рейсу, — более чем достаточно. От Минска до Москвы — 700 километров, одна ночь поездом и полное отсутствие пограничного контроля и миграционных карт.

Хоть и в Кремле сказали, что
— Это абсолютно внутреннее дело Белоруссии. Существует аспект именно Союзного государства, но мы убеждены, что все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения...

Ну а терроризм и незаконную миграцию никто не отменял...

Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Мужики - лохи

    Я конечно знал, что женская хитрость не имеет границ... Восхищаюсь, как они дурят нашего брата-мужика, и ржу над их наивностью. Вчера жена рассказала…

  • Россиянам придется летать в самолетах стоя

    Отличная же идея, сделать стоячие места в самолете. Не понимаю, почему все так возбудились и стали смеяться. Я даже готов первым полететь и…

  • Дуров против Матрицы. "Цифровое сопротивление"

    Ветер революции гуляет на просторах интернета, заставляя нас "чихать" от прохладного, весеннего воздуха. Уютно расположившись на диване,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →