gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Измельчал народ в России

Не на улице похолодало, а народ измельчал. Забыли, как в коммуналках холодной водой - и зимой и летом, а в баню - раз в неделю по четвергам.



Как отвратительны в России холода… темно, и муторно, и хочется напиться… вот выйдешь, например, пугать кота, а он примерз к крыльцу и не боится…))

В моем детстве, это было самое отличное время. В школу идти не надо, закрыта из-за холода, родители на работе. А мы с утра всем двором развлекаемся на снежной горке. Красота...
Правда однажды я чуть не отморозил себе руки. Потерял варежки, но не идти же из-за этого домой. Также в минус 30 гулял целый день, играли в царь-горы, катались на санках, потом на пятой точке... В итоге пришел домой, а пальцы не сгибаются, не могу не то, что дверь открыть. а даже ключ достать из кармана.
Звоню соседке-бабушке. Опущу все ахи и охи. Она спасла мои руки, именно она меня научила, что, если замерзли конечности, то отогревать надо не под горячей водой, а под холодной.

А слабо лизнуть железные качели? Как я в детстве?
Измельчал народ...


Помню, мы в 2013 году, в Ижевске со Стасом vitus и Олегом demkristo в крещение купались при минус 30. И ничего, живы и здоровы.

Единственный раз был шок от холода, когда я в ноябре прилетел из Москвы ( +14) в Якутск и вышел из аэропорта покурить, а там - 40, вот тогда у меня уши и завяли...
Помню даже бомжи у вечного огня грелись, потом правда наехали на меня и заставляли удалить фотографии...

Стоит напомнить, что - 40, это как для чукчи -10 в холодильнике. Это тепло, якуты только посмеиваются

Помню как купался в Черном море во время Олимпиады в Сочи.


Машины у них не заводятся, а лошадь на что?
Ноги мерзнут, а про валенки забыли?
Одни стоны в тырнете...


Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →