gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

История одного полета. За что, Господи...

Я никогда не смогу повторить лицо Насти сидевшей за мной. Это была смесь ужаса, боли и беззвучного крика: "За что, Господи..."



Это было 3 года назад, мы летели в Петропавловск-Камчатский, на одном из последних рейсов ИЛ-96. К слову самый надежный самолет, ни одной аварии за все время. Но речь не о самолете. Хотя можете представить уровень сервиса на нем, как в советском прошлом побывал.
Время полета 8-9 часов.

Так вот садимся мы в салон. Рядом со мной у окна мальчишка, а справа, у прохода пожилая женщина "хрупкой" наружности, поверьте, это важное замечание.

А Насте, моей попутчице досталось место прямо за мной. Слева у окна мальчишка. а справа у прохода... Ну Очень большая и грузная женщина, которая с большим трудом втиснулась в кресло и все равно половина ее свисало в обе стороны и растеклось жиром по салону.
Представили себе картину?
Я никогда не смогу повторить лицо Насти сидевшей за мной. Это была смесь ужаса, боли и беззвучного крика: "За что, Господи..."

Первые полчаса мы еще как-то пытались уломать мальчишек из детдома, которые летели в самолете, поменяться местами, но они ни в какую, уперлись. Может недолюбливали друг друга.
Что такое 8-часовой полет, объяснять думаю не надо.

Как благоухала эта женщина, наверное знают все, кто сидел рядом с полными людьми. Ни в коем случае не виню ее, она честно пыталась вставать пропуская в туалет, правда эта процедура занимала несколько минут.

Но и это не самый треш и конец истории. Уже на подлете к Камчатке, пацан, который сидел рядом с Настей проблевался, серьезно так...
В ход пошли все запасы салфеток.

Зато какое счастье было. когда мы приземлились в Елизово. Свобода...


Говорил я ей, не греши. Почему вспомнил эту историю? Да потому. что Настя как раз оказалась на том самолете в Калининграде, который жестко приземлился.

У меня вот возник вопрос, а как такую проблему с очень полными пассажирами решает авиакомпания "Победа", ведь они же берут доплату даже за рюкзачок. А тут такой перевес?)
Tags: истории из жизни, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →