Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Хорошо Европа погуляла

Мы привыкли все сравнивать с просвещенной Европой. А как у них отметили Новый год. Во Франции в ночь с 31 декабря на 1 января в общей сложности за ночь было сожжено 650 машин. Нормально так погуляли... Даже стыдно за россиян...



Министерство иностранных дел Франции сообщило, что во время празднования Нового года были задержаны более 450 нарушителей общественного порядка.

Германия.
Масштаб задержаний мигрантов с Ближнего Востока и Африки, произведённых немецкой полицией во время новогодней ночи в Кёльне, стал известен лишь спустя несколько дней.
полиция окружила и затем выдворила с площади у вокзала, переходящей в площадь у Кёльнского собора, около 1000 мужчин североафриканской наружности, а также задержала поезд, на котором в город ехала толпа из 300 выходцев из тех же стран. Такие же полицейские облавы прошли в соседних Дортмунде, Хагене и Франкфурте-на-Майне, а также в других федеральных землях страны.


Впрочем, даже запоздавшие на год действия стражей порядка вызвали возмущение в соцсетях, где корректно задерживавших собравшиеся толпы потенциальных насильников полицейских дежурно обвинили в расизме.

Польша.
Вечером 31 декабря 21-летнего поляка зарезали у кафе Prince Kebab двумя ударами ножа. Заведением управляют выходцы из Туниса, Алжира и Марокко. По подозрению в убийстве были задержаны четыре человека.
Наутро к кафе почтить память погибшего пришли люди. У заведения были установлены свечи, но потом ситуация накалилась: участники схода выкрикивали расистские оскорбления, били стекла и закидывали здание камнями, пытались уничтожить находящееся внутри оборудование. Потом собравшиеся подожгли кафе.
Что вылилось в серьезные беспорядки и столкновения с полицией.


Только в Англии гуляли как русские. Пили и веселились)


А что у нас? Несколько драк в кафе. Пару украденных елок с игрушками. Как всегда много неприятностей из-за несоблюдения мер безопасности при запуске фейерверков и салютов.
В Омске у жилого дома на Космическом проспекте кто-то свалил два знака пешеходного перехода, стоявшие там много лет и никому не мешавшие. А местные издания сообщали, что на обочинах городских улиц валяются «ничейные мужички», явно переборщившие в новогоднюю ночь с горячительным.

Да, далеко нам еще до Европы...
Как-то скучно отметили Новый год


Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Мужики - лохи

    Я конечно знал, что женская хитрость не имеет границ... Восхищаюсь, как они дурят нашего брата-мужика, и ржу над их наивностью. Вчера жена рассказала…

  • Россиянам придется летать в самолетах стоя

    Отличная же идея, сделать стоячие места в самолете. Не понимаю, почему все так возбудились и стали смеяться. Я даже готов первым полететь и…

  • Дуров против Матрицы. "Цифровое сопротивление"

    Ветер революции гуляет на просторах интернета, заставляя нас "чихать" от прохладного, весеннего воздуха. Уютно расположившись на диване,…


Buy for 110 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…

  • 1
modellisimo January 3rd, 2017
Без видео все равно не поверят)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account