gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новый год в детском доме

Кто-то 31 декабря ходит в баню, кто-то пропадает в магазинах. А я пошел в детский дом, к детям оставшимся без родителей. Вот уж кому важны не подарки, поверьте у них сейчас всего вдоволь, а важно внимание взрослых и ощущать свою важность и нужность.



Это Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», расположенный в районе Филевский парк. Обычные дети, только брошенные своими родителями, но нашедшими здесь свою семью.


За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в 2 раза. В Москве вообще не осталось классических детдомов. Сироты живут здесь, как в обычных городских квартирах, спокойно ходят в школу, занимаются спортом. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.


За чашкой чая и тортом "Москва" в компании ребят из детского дома мэр Сергей Собянин. По-моему очень хорошая традиция. Собянин пожелал детям-сиротам встретить следующий Новый год в приемных семьях.


Точно фотографом будет)


Обычное, современное здание.





Уютная, домашняя обстановка


При входе у каждой семьи свои почтовые ящики



В настоящее время в центре "Наш дом" проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет
Дети проживают в "Нашем доме" в условиях, максимально приближенных к домашним, – в группах семейного типа.


На стенах картины нарисованные детьми


Количество игрушек поражает





поразило количество икон в детской комнате.



Tags: Москва, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Что сделали с ВДНХ?

    "Убили" мой любимый "парк 90-х", а так любил сюда приезжать, прогуляться по разбитому тротуару, съесть беляш или еще какую хрень,…

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →