gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Общественные слушания в Балтийске были сорваны

Слушания относительно внесения в изменение Генплана города Балтийска были сорваны калининградскими активистами на зарплате у партии Яблоко и Патриоты России. С утра пораньше жители Балтийска потянулись городскую администрацию, чтобы поучаствовать в общественных слушаниях посвящённых некоторым внесениям в генеральный план города.



Сразу образовалось две явно противоборствующие группы.
Первые налегали на то, что городу катастрофически нахватает инвестиций и новый план застройки пустующих территорий может дать Балтийскую новый импульс для развития.


Вторые говорили о том, что сволочи чиновники хотят превратить город-сад в инструмент для извлечения сверхприбыли.

Забегая вперёд замечу, что Балтийск один из самых депрессивных городов Калининградской области. Географический тупик, расположенный на Пиллауском полуострове, без всяких надежд на развитие пока там не будет решено по меньшей мере два вопроса.

Первый. Это вопрос принадлежности земли, зданий и сооружений. А всё это хозяйство начиная от променада заканчивая Балтийской косой в большинстве своём принадлежит военным.

И второе. Это инфраструктурные вложение в самое необходимое. В газ, в паромную переправу с косой, в наличие нормальной воды и достаточного количества электричества.

Единственным актуальным мультипликатором, чтобы сдвинуть с места махину из нерешенных проблем города, при отсутствии перспектив любых инвестиций в эту зону, могло быть малоэтажное строительство.
Ибо и ширина пляжа, и его протяженность( порядка сорока двух километров) как бы навевает на мысль о том, что здесь должны находиться малоэтажные поселки, небольшие отели и санаторно-курортные комплексы.
Конечно Балтийск никакой не город-сад, а место довольно унылое, где на сорок тысяч жителей три работающих предприятия, два ресторана два универмага.
Любые вложения здесь вроде как должны только приветствоваться, но только не в этот раз.


К открытию собрания, которое задержалось почти на полтора часа было довольно жарко.
Складывалось такое впечатление, что в городе никто не работает. Помимо жителей в актовом зале собрались почти все общественные активисты и борцы с кровавым режимом из Калининграда.
Воздух звенел от ненависти «народа» к чиновникам.
По ходу выступления ответственных лиц, решительно настроенные жители Калининграда не давали чиновникам Балтийска и рта открыть, постоянно перебивая их ехидными вопросами и криками с места.


Какое отношение Калининград имеет к Балтийску и что на публичных слушаниях делают жители областного центра было непонятно.
Когда докладчик углубился в детали, народ снова поскучнел. Не в нашей традиции разбираться в деталях, а тем более вести разговор в конструктивном русле. Кажется, что ни народ, ни власть никогда у нас не научатся разговаривать друг с другом.


Когда перешли к прениям каждый выступающий выплёскивал на докладчиков и председателя всю затаённую ненависть люда к власти, всё вековое недоверие к любым действиями бюрократии.
Звучали предложения отметить слушания, изменить систему выборов в России, проводить всех чиновников из зала под звуки аплодисментов и отправить их работать.
Когда же председатель предложил перейти к голосованию активисты «Яблока» и «Патриотов» начали скандировать «Домой! Домой! Домой!» посылая чиновников куда подальше. И даже пришедшая полиция не смогла угомонить смутьянов, у тех был явный перевес.

В итоге собрание длившееся почти три часа, из-за сплочённой группы «оппозиционных» партий закончилось пшиком. Было принято решение публичные слушания приостановить и перенести на послепраздничное время.


Мол, народ, после Нового года подобреет и наконец научиться слышать голос разума и выдвигать помимо криков и оскорблений внятные аргументы.

Но разумеется, всё это будет зависеть от того успеет ли Дед Мороз всех поздравить!

Tags: Россия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Что немцу хорошо, то русскому штраф

    Иностранцам сегодня в России можно все. Пить пиво, где хотят, курить, орать и совершать прочие шалости. Наши тоже заражаются этой свободой, но их…

  • Апокалипсис в Барнауле

    Смотрю на эти кадры и жалею, что меня не было в Барнауле. потрясающие кадры сильнейшего урагана. Природа отличный "художник" такую картину…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →