gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Китайцы скупают весь мир

Китайские богачи нынче не скупятся на дорогие покупки. За 2016 год китайские компании уже заключили сделок по покупке иностранных активов на сумму в $206,6 млрд, улучшив показатели того же период 2015 года более чем в 3 раза, и впервые обошли американских инвесторов, чья активность в этом году составила $179,1 млрд.



Но они и взорвали футбольный рынок Европы и мира. Последняя новость, что самым высокооплачиваемым футболистом в мире стал бывший нападающий "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес, который подписал контракт с китайским клубом "Шанхай Шенхуа". Годовая зарплата 32-летнего игрока будет 40 миллионов евро в год. Это больше чем у Рональдо и Месси.



Тевес стал последним на данный момент известным игроком, который перешел в китайскую Лигу. Чуть ранее СМИ сообщили, что игрок "Челси" Оскар согласовал переход в "Шанхай Теллейс", которым руководит бывший тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. "Шанхай Теллейс» готов заплатить за бразильца €72 млн. Также в этом клубе уже выступает Халк — за него заплатили €55,8 млн. (кстати "Зенит" хорошо заработал на нем), он пока остается самым дорогим игроком в истории чемпионата Китая.

50 млн евро заплатил "Цзянсу Сайнти" за полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейру. За счет этого трансфера клуб из города Нанкин превзошел достижение, установленное в среду "Гуанчжоу Эвергранд", отвалившего за нападающего "Атлетико" Джексона Мартинеса 42 млн евро.

Мне стало интересно с какого хрена они творят и выкидывают бабло на ветер.
Во-первых, с 2011 года в чемпионате Китая действует правило лимита на легионеров. Можно покупать четырех иностранцев и еще одного футболиста из Азии, а все остальные места отданы в заявке на сезон игрокам из Китая. За счет того, что в каждом из 16 клубов Суперлиги Китая всего лишь 5 позиций на иностранцев, сумма трансферов получается настолько заоблачной.

Еще одна причина активного вовлечения китайских корпораций в футбол – налоги. Быть футбольным благодетелем в нынешнем Китае с недавних пор не только хороший тон, но и прямая выгода. Для компаний, которые активно занимаются развитием спорта и культуры, с 2015 года налог на прибыль может быть снижен в 8 раз – с привычных 25 процентов до 3. Бизнесмены быстро уловили сигнал и в течение 2015 года купили сразу несколько клубов. Например, интернет-гиганту Alibaba приобретение половины прав на "Гуанчжоу Эвергранд" обошлось в 192 миллиона долларов.

Такими темпами китайцы скоро скупят весь мир...
Но за пару миллионов евро и я готов опять начать играть в футбол)) Может купят?

Tags: мысливслух, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

  • "Скольжения сверла" по обшивке "Союза"

    Основная версия ЧП в космосе с российским кораблем "Союз МС-09" халатность при изготовлении корабля. Расскажу свою историю, несколько лет…

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 110 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →