Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Китайцы скупают весь мир

Китайские богачи нынче не скупятся на дорогие покупки. За 2016 год китайские компании уже заключили сделок по покупке иностранных активов на сумму в $206,6 млрд, улучшив показатели того же период 2015 года более чем в 3 раза, и впервые обошли американских инвесторов, чья активность в этом году составила $179,1 млрд.



Но они и взорвали футбольный рынок Европы и мира. Последняя новость, что самым высокооплачиваемым футболистом в мире стал бывший нападающий "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес, который подписал контракт с китайским клубом "Шанхай Шенхуа". Годовая зарплата 32-летнего игрока будет 40 миллионов евро в год. Это больше чем у Рональдо и Месси.



Тевес стал последним на данный момент известным игроком, который перешел в китайскую Лигу. Чуть ранее СМИ сообщили, что игрок "Челси" Оскар согласовал переход в "Шанхай Теллейс", которым руководит бывший тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. "Шанхай Теллейс» готов заплатить за бразильца €72 млн. Также в этом клубе уже выступает Халк — за него заплатили €55,8 млн. (кстати "Зенит" хорошо заработал на нем), он пока остается самым дорогим игроком в истории чемпионата Китая.

50 млн евро заплатил "Цзянсу Сайнти" за полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейру. За счет этого трансфера клуб из города Нанкин превзошел достижение, установленное в среду "Гуанчжоу Эвергранд", отвалившего за нападающего "Атлетико" Джексона Мартинеса 42 млн евро.

Мне стало интересно с какого хрена они творят и выкидывают бабло на ветер.
Во-первых, с 2011 года в чемпионате Китая действует правило лимита на легионеров. Можно покупать четырех иностранцев и еще одного футболиста из Азии, а все остальные места отданы в заявке на сезон игрокам из Китая. За счет того, что в каждом из 16 клубов Суперлиги Китая всего лишь 5 позиций на иностранцев, сумма трансферов получается настолько заоблачной.

Еще одна причина активного вовлечения китайских корпораций в футбол – налоги. Быть футбольным благодетелем в нынешнем Китае с недавних пор не только хороший тон, но и прямая выгода. Для компаний, которые активно занимаются развитием спорта и культуры, с 2015 года налог на прибыль может быть снижен в 8 раз – с привычных 25 процентов до 3. Бизнесмены быстро уловили сигнал и в течение 2015 года купили сразу несколько клубов. Например, интернет-гиганту Alibaba приобретение половины прав на "Гуанчжоу Эвергранд" обошлось в 192 миллиона долларов.

Такими темпами китайцы скоро скупят весь мир...
Но за пару миллионов евро и я готов опять начать играть в футбол)) Может купят?


Posts from This Journal by “мысливслух” Tag


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8556
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

tiina December 29th, 2016
китайцы умеют вкладывать свои денежки)

gmichailov December 29th, 2016
это разве умение? они их на ветер выкидывают

remch_ch December 29th, 2016
Молодцы китайцы!

fotoded December 29th, 2016
Я тебе как футбольный фанат в прошлом и чуть-чуть болельщик сейчас скажу - туфта это всё. Я слабо верю в то, что эти вложения в Китае окупаются на футболе. Имею ввиду как это работает в Европе - реклама и сопутствующая торговля всяким хламом основанном на футболе. Я могу ошибаться, но скорее всего это просто забавы китайских богачей, а следовательно деньги на ветер, а следовательно рано или поздно это у них закончится. Вспомним Россию. Потому, что я себе совершенно не представляю, что в Европе или США будут поголовно смотреть китайский чемпионат и фанатеть, это дичь. Возможно я недооцениваю азиатский рынок. Возможно, я просто не знаю насколько там популярен футбол.

Edited at 2016-12-29 05:09 pm (UTC)

gmichailov December 29th, 2016
насколько я понял, они налоги так отмывают

ira_riddle December 29th, 2016
откуда у них столько денег?

gmichailov December 29th, 2016
так вторая экономика мира, если не первая

!!!Китайцы скупают весь мир!!!

afonya007 December 29th, 2016
ужвс?

kostiyanich December 29th, 2016
Футбол то им зачем? У Стивена Чоу есть великолепная комедия - Убойный футбол, очень смешной фильм;-)

gmichailov December 29th, 2016
решили стать чемпионами мира

ilyavaliev December 29th, 2016
когда и по какому каналу смотреть можно?

gmichailov December 29th, 2016
ты о футболе? его и китайцы сами не смотрят

almakedonskij December 29th, 2016
а вот Федька отказался ))

gmichailov December 29th, 2016
Смолов не дурак, сначала карьеру сделает. а вот потом поедет на пенсию

divanny_yastreb December 29th, 2016
упоминание о зарплате некоего Месси неприлично. Мечты бывшего футболиста о зарплате в 2 миллиона просто развращает аудиторию. Думаю, время таких "зарплат" уже прошло. Что касается китайских коммунистов, то они просто гении капитализма. По сравнению с нашими "капитанами" бизнеса, которые не могут даже обеспечить рост в 1,5 %. Позор всем этим Абрамовичам, дерипаскам, авенам, потаниным, заниным, аниным. А китайские коммунисты играют по правилам капитализма, но в своих интересах. Наплевав на Лао-Цзы и конфуцианство, они сбалансированно поощряют инициативу ограниченную без срывов в псевдосвободу.

gmichailov December 29th, 2016
я бы так не говорил, скоро китайский пузырь схлопнется

dron285 December 29th, 2016
Китай конкретно развивается.

demkristo December 29th, 2016
Ну у них есть бабло.. почему б не скупать

amarok_man December 29th, 2016
"...Но за пару миллионов евро и я готов опять начать играть в футбол)) "...если как наши "футболисты-пешеходы", то любой сможет )))

kolybanov December 29th, 2016
И правильно делают

blondzinko December 29th, 2016
Китайцы уже до футбола добрались.

nati_flame December 29th, 2016
китайцы впереди планеты всей

?

Log in

No account? Create an account