gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Фрунзенскую" открыли.

Это последняя станция, построенная в стиле сталинского ампира - с массивной деревянной мебелью, лепниной под высокими потолками, бронзовыми светильниками и барельефами. Облик вестибюля восстановили полностью и сегодня она уже открыта для входа.



Станцию "Фрунзенская" впервые открыли еще в 1957 году. Ее ведущими архитекторами были Ю.П. Зенкевич и Р.И. Погребной.
В торце центрального зала стоит бюст знаменитого красного командарма Михаила Васильевича Фрунзе работы не менее известного скульптора Евгения Вучетича.


Красота и новогоднее настроение


Строителями и реставраторами восстановлена внутренняя облицовка пола и стен натуральным гранитом, белым и красным мрамором. Установлены новые кассы и современные турникеты из нержавеющей стали. Инженерные коммуникации, кабели, вентиляция полностью заменены на долговечные системы. А самое главное — «Фрунзенская» получила вместо трех устаревших четыре самых новых эскалатора.


Вместо трех старых, 60-летних эскалаторов поставили четыре новых, улучшенных. С встроенной системой диагностики и датчиками, которые передают информацию в диспетчерскую в режиме онлайн.


Обновили кассы, оснастили современным оборудованием и терминалами для безналичной оплаты проезда, в том числе бесконтактными картами PayPass/PayWave.


Кажется. что пространства стало намного больше.








А вот такие указатели я давно ждал. Сразу видно где ты находишься при выходе со станции и куда тебе идти.


Оказывается вся красота была закрыта гипсокартонов в 90-е годы, а сейчас все открыли и расширили пространство.


Ну и бонусом приятный сюрприз  – в ближайшую новогоднюю ночь поезда впервые запустят в круглосуточном режиме. Первый старт поездов «на всю ночь» состоится 31 декабря. Затем планируют включать этот режим в День города и в дни важных матчей Чемпионата по футболу-2018.


И всех с наступающим Новым Годом)


Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →