gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Где лучше жить. Украина или Россия ?

Обнародована любопытная статистика, сколько россиян стали украинцами со времен Майдана. Нельзя их всех назвать политэмигрантами, но все же... Смотрим, сколько перетекло оттуда и туда и у кого прибыло...


Государственная миграционная служба Украины "уточнила, сколько граждан РФ получили гражданство Украины с 2014 по 2016 год".
Согласно учету ГМС Украины, в период с 2014 года по декабрь 2016 года гражданство Украины по упрощенной процедуре и по решению территориальных органов ГМС получил 6261 гражданин Российской Федерации. Указами Президента Украины в гражданство Украины приняты 357 граждан Российской Федерации.
Всего 6 618 бывших граждан России приняли гражданство Украины.


Из известных, помню Мария Гайдар указом Петра Порошенко получила паспорт Украины. Паспорт ей Порошенко вручал лично. Еще журналист Матвей Ганапольский, бывший главред "Forbes.Украина" Федорин.
Если ничего не путаю, то Вова prosto_vova паспорта гражданина Украины не получал.

Что же касается количества украинцев, получивших российское гражданство, то в начале этого года начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС РФ Валентина Казакова сообщила, что в период 2014-2015 годов его обрели около 100 тысяч человек. А если примерно добавить и 2016 год, то 150 тысяч получивших гражданство России. Но точную цифру не нашел.
Из известных, это миллиардер Эдуард Шифрин, бывший президент, премьер и генпрокурор Украины, бывшие бойцы "Беркута" и бывший глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Это без учета Крыма. 98% жителей, имеющих прописку на полуострове, получили паспорта граждан России. Как подсчитал Росстат, постоянно проживают в Республике Крым 1 млн 889 тыс. человек, а в Севастополе 395 тыс. А это 2 224 000 человек.
А еще и Донбасс с непонятным статусом...

А если еще учесть трудовую миграцию, по данным украинского МИД
заявляет о пребывании 4 млн граждан Украины на территории России. Об этом в ходе часа вопросов Верховной Рады к правительству сообщил заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Вадим Пристайко.

Счет получается не в пользу Украины...

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →