gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лайфхак: как завязать с блогерством и стать человеком

Мне кажется, что пора переходить на новый уровень развития, становиться кем-то большим, чем просто блогером и журналистом. Например, переходить в стан политологов и политических экспертов



Кто такой политолог? Это тот, кто очень хорошо ориентируется в происходящих политических процессах. Они обычно специализируются на отдельных процессах (кто-то хорошо разбирается в законодательных инициативах, кто-то в политических процессах, а кто-то - в международной политике и точно знает ответ на сакральный вопрос "когда же отменят санкции?"), но в целом это специалисты, владеющие политическим анализом и способные сделать достоверные политические прогнозы. Получить специальность политолога сегодня можно более чем в 20 московских вузах. А еще, как оказалось, существуют дополнительные возможности обучения в виде грантов от различных организаций.

Как ни странно, в России таких предложений не так уж много. Однако помогают частные инициативы. Так, в 2016 году факультет политологии МГУ имени М.В. Ломоносова и фонд целевого капитала "Истоки" запустили совместную образовательную программу по политологии PolitIQ. Её цель – отбор и поддержка талантливых студентов-политологов, которым присуждается стипендия на обучение в летних школах ведущих зарубежных университетов. Для победителей конкурсного отбора обучение бесплатное - все расходы на оплату обучения, проживание и перелет организаторы берут на себя. В числе партнеров программы такие вузы, как Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), Великобритания; Институт политических исследований (Sciences Po), Франция; Оксфорд, Великобритания; Пекинский университет, Гонконгский университет (Китай), Международная ассоциация политической науки совместно с Национальным университетом Сингапура (Сингапур).
Условия участия в конкурсе довольно просты – нужно хорошо знать английский язык и иметь сертификат IELTS/TOEFL, подтверждающий ваш уровень владения языком (причем требования школ могут отличаться) и написать хорошее мотивационное письмо, почему именно вы должны получить стипендию и поехать учиться в одну из школ.
Правда, есть одно серьезное ограничение – пока в конкурсе могут принимать участие только студенты-политологи МГУ имени М.В. Ломоносова.
В 2016 году прошел первый конкурсный отбор, следующий набор ожидается весной 2017 года.

Некоммерческий фонд - Институт социально-экономических и политических исследований - также предлагает от своего имени дополнительные стипендии, гранты и премии, в том числе некоммерческим организациям, политологическим и социологическим институтам, исследовательским и творческим коллективам, отдельным ученым, политологам, журналистам.

Существует также Российская Государственная программа финансирования образования за рубежом "Глобальное образование". Она рассчитана на поддержку граждан РФ, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам.
В утвержденный правительством список вузов входят 33 учебных заведения Великобритании. Объем финансирования на 1 участника — до 2,76 млн. рублей в год на оплату обучения, проживание и сопутствующие расходы.
Обязательным условием участия в Программе является возвращение в Россию и работа в течение трех лет в социальной сфере или на предприятиях высокотехнологичных секторов России.

Другой вариант получения в России грантов на обучение за рубежом – обратиться к тем организациям, которые содействуют организации этого процесса. К примеру, это Британский Совет в России, который предлагает обучение в Великобритании. Студент получает или фиксированную сумму на обучение, или стипендию, позволяющую погасить от 50 до 100% стоимости обучения. У каждого вуза свои правила: где-то стипендии доступны всем, где-то их число ограничено.

Это предложения в России, а можно напрямую обратиться в зарубежные вузы.

Гарвардский университет в США принимает на стажировку аспирантов на 2017-2018 годы. Его исследовательская программа разработана для поощрения молодых ученых, которые изучают социальные науки и дисциплины. Программа длится 1 год. Участники получат: стипендию в 26,000$ в год; рабочее место и все необходимое для работы в PON; возможность пользоваться библиотекой и другими ресурсами Гарварда.

Международный институт изучения проблем мира имени Джоан Крок приглашает иностранных студентов на обучение в магистратуре в Университете Нотр Дам, штат Индиана, США. Программа готовит специалистов в области политологии, менеджмента и конфликтологии. Продолжительность обучения — 2 года. Ещё 6 месяцев студенты проходят стажировку в Азии, Африке, Латинской Америке, Среднем Востоке или США. Покрывается стоимость обучения, проживания и питания студентов.

Chevening – глобальная программа стипендий правительства Великобритании, финансируемая Министерством иностранных дел и организациями-партнерами. Стипендия дается в основном на один год для получения магистерской степени при обучении в Великобритании. К участию приглашаются все желающие, отвечающие требованиям программы Chevening. Среди приоритетных сфер обучения - политика и международные отношения, право и государственное управление, экономика, бизнес и инновации. Размер стипендии Chevening включает в себя: ежемесячную стипендию, транспортные расходы, диссертационный грант, стоимость оформления визы, стоимость обучения.

Организация Fondation Maison des sciences de l’homme предлагает молодым ученым с Южного Кавказа провести 3 месяца во Франции. Ученые будут проводить исследования во Франции. Ученые будут получать ежемесячную стипендию размером в 1,500€ для покрытия расходов на проезд и проживание. Также организаторы помогают с получением визы и обустройством.

Ежегодно Европейский Суд выделяет ограниченное число оплачиваемых позиций для стажеров. Максимальная длительность программ – 5 месяцев. Набор на обучение в Люксембурге осуществляется два раза в год. Документы отправляются до 30 сентября или до 30 апреля.
Кандидаты должны иметь степень в области юриспруденции или политических наук, либо переводоведения, в случае, если стажировка проходит в департаменте перевода. Кандидаты должны иметь хотя бы степень бакалавра в области политологии или юридических наук, а также уметь читать на французском.

Надеюсь кому-то помог.

Tags: политика, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую” Tag

  • Чем опасен "грязный" кондиционер?

    Что может быть хуже машины без кондиционера? Только отсутствие машины. А если серьезно, кондиционер в машине, конечно, штука удобная, но иногда может…

  • Мамбо24: место находок

    Что делать, если ты приехал в какой-нибудь город, тебе срочно что-то нужно, но местной инфраструктуры ты совершенно не знаешь? Выход один:…

  • Раздаю деньги. Налетай

    Оставил бы себе, да нельзя, увы. Поэтому объявляю конкурс, победитель которого получит 500 долларов. Конкурс простой достаточно: в комментариях…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →