gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мне вызвали "Скорую помощь"

Вчера в первый раз мне вызвали "Скорую помощь". Ирина настояла, я сопротивлялся, но ехать в больницу тем более не хотелось и я со скрипом согласился. Надо сразу уточнить, что уже лет 20 не был у врачей, от слова, совсем...



Началось все с утра, когда встал и пошел умываться в ванную. Меня начал душить кашель и резко заболела грудь, что я не мог вздохнуть, судорожно дыша и хрипя. Прошиб холодный пот. В теле слабость и ощущение, что все, это конец...
Все подозрения на микро-инфаркт, слава богу не подтвердился.

Предыстория, я неделю тяжело болел гриппом, а потом не долечившись, улетел в Благовещенск на пару дней, с посещением Китая, погулял в Хэйхэ. А это и -25 там, разница во-времени и перелет больше 7 часов.
Скорая приехала довольно быстро. Зашли две приятные женщины с чемоданчиком. Уложили меня в постель и сняли кардиограмму. Померили температуру, послушали.
Самое главное подозрения на приступ не подтвердились, но возникли подозрения на воспаление легких, симптомы похожие.
Они решили меня госпитализировать и полностью проверить в больнице, я конечно, наотрез отказался. По новым правилам, они не имеют права все оставить так, а вызвали мне на дом "неотложную помощь", это примерно как Скорая, но приезжает дежурный терапевт из местной больницы. По компу передали все мои показатели и предварительный диагноз.
Кстати, у меня сильно изменилось отношение к Скорой помощи, может мне повезло, но врачи были очень вежливые и грамотные.

Через пару часов приехала "неотложка", т.е. неотложная терапевтическая помощь. Если ты отказываешься от госпитализации, то приезжает специальный терапевт.
Пришла женщина с чемоданчиком. Опять меня послушали, померили температуру, посмотрела результаты Скорой...
Подозрения на инфаркт окончательно сняли, но подтвердила воспаление правого легкого.
Выписала лекарства и антибиотики. Снова порекомендовала лечь в больницу. Но Ирина сказала, что устроит мне больницу на дому и сама будет делать уколы. На том и порешили...

Теперь лежу дома, а Ирина одевает халатик и мы играем в "медсестру")

После этого случая у меня сильно поменялось отношение к московской медицине. Открытием стало. что при отказе от госпитализации, к тебе вызывают на дом терапевта из больницы. И все это бесплатно и на высоком профессиональном уровне. Без истерик и хамства. Прямо на 5 баллов.

В итоге у меня тот же диагноз, что и Юрия Лужкова. Недолеченый грипп дал осложнение на легкие, воспаление правого легкого.

А теперь совет, не пытайтесь переносить грипп "на ногах", работа может и подождать, иначе осложнения очень тяжелые, можно и в больницу надолго загреметь.
И не бойтесь вызывать "Скорую помощь", там действительно помогают.

Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →