gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Новая жизнь стадиона "Красная стрела"

Есть такая профессия - народ "заводить". Вчера наблюдал одного такого деятеля… У нас в Лосинке затеяли реновацию - стадион "Красная стрела" обновить хотят. Честно скажу - давно пора. Раньше поле было как поле, а сейчас - полоса препятствий, кочки да ухабы… А вокруг - пустырь, кошки облезлые на помойке орут и алкаши трутся.



Есть еще теннисные корты - там та же самая разруха. У моего знакомого дочка ходит туда в теннисную школу, но радости мало -обвешало все, ремонт нужен серьезный, а денег нет. И вот нашлись. Дирекции стадиона удалось найти инвестора, заинтересованного в реконструкции стадиона и сейчас для "Красной стрелы" и близлежащей территории разрабатывается проект планировки. Согласно ему в районе появится новый жилой комплекс, в составе которого будет построен многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, а также будет выполнена реконструкция стадиона с организацией современного футбольного поля и устройством открытых спортивных площадок. В спорткомплексе будут проходить занятия как для взрослых, так и для детей, традиционные массовые мероприятия. И самое главное — в спорткомплексе появится бассейн.


Я лично обрадовался, но не все так просто оказалось.
По району поползли слухи: "деревья порубят, высоток понастроят, мигранты понаедут, света белого не увидим"…

А вчера в управе на Летчика Бабушкина 1/1 по этому поводу прошли публичные слушания.Народу полный зал набился. Всех зарегистрировали, как положено, анкеты взяли, буклеты красочные, сидим, ждем, что нам скажут да покажут.
Девушка на сцену вышла и объявила регламент: два доклада по десять минут - от проектировщиков и застройщиков-инвесторов. Потом вопросы - по две минуты на каждый. В принципе нормально, не до утра же растягивать говорильню.

…И тут как ураган налетел! Крепенький такой мужичок коренастый вскочил в первых рядах и как закричит: Я на Торфянке митинговал, я вопрос по регламенту имею, дайте слово! Минут пять орал, руками дирижировал, чтобы захлопывали докладчиков и свистели.

Еще пять минут потеряли на эти крики. Но затем мужичок затих, видно притомился орать. В зале тоже притихли.
Докладчики выступили толково, но кто интересовался, тот и раньше все это знал. Дошло до вопросов. Тут выяснилось, что присутствующие делятся на две группы - одни хотят уточнить, что конкретно намечено построить, а другие просто подходят к микрофону и говорят, мол, нам
никаких ваших строек тут не надо совсем.


Знакомый мой (он тоже пришел) спросил насчет теннисных кортов - точно ли их будут строить, или только "рассмотрят возможность" - так в буклетах написано. Ему представитель от инвестора четко ответил: "мы взяли такие обязательства и мы их сдержим". Одна женщина возмутилась,
что зеленых насаждений меньше станет, но и тут открыли слайды с цифрами и объяснили. Что, напротив, даже больше, чем сейчас деревьев и газонов будет.

Замечу, что тот активист, что руками махал, как только митингование кончилось и пошел конкретный деловой разговор, быстренько ретировался.
Однако, ему замена нашлась. Я даже фамилию запомнил - депутат Госдумы от фракции КПРФ Парфенов. Полез было на сцену и стал призывать народ активней защищать свои права. Но его полиция призвала к порядку и "партейный" активист из зала удалился.

Очень важный вопрос задал один солидный пенсионер, представился как юрист, землепользованием занимался. Он поинтересовался опытом работы и финансовыми возможностями девелопера ( а это компания "Мангазея девелопмент"). Это и понятно - ведь важно не просто хороший проект
разработать, но и качественно его исполнить, и не зависнуть в долгострой, если не дай Бог, деньги кончатся. Опыт у них оказался приличный, ряд объектов только что сдали по Москве, и еще ряд строек завершают. Нашу стройку планируют начать на свои собственные средства,
а если потребуется, у них договоренности о кредитах со Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком.

Нужно сказать, что минут через сорок народ стал из зала выходить, потому что, кто хотел что-то узнать или уточнить, тот узнал и уточнил. А те, кто пришел пошуметь и шоу устроить, они свою "минуту славы" не получили - не вышло.

А вот некоторых я просто не понимаю. Ну, например, кричали с мест: "Вы просто денег дайте на ремонт стадиона, а стройки вашей нам не надо!!

Господа, мы в двадцать первом веке живем, просто так никто денег не даст, надо искать приемлемые для всех варианты - для города, жителей, для инвестора. На мой взгляд, в Лосинке нашли именно такое разумное решение с нашей любимой "Красной стрелой".
Tags: Москва, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →