gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Майдан в Варшаве

В Польше полиция стягивает силы в Варшаву, где второй день не стихают массовые протесты. Происходящее в столице глава МВД назвал "попыткой захвата власти", демонстрантам пригрозили жесткими мерами, если они не разойдутся.



Причиной протеста стало то, что днем 16 декабря польская оппозиция блокировала работу Сейма, отказавшись участвовать в заседании в знак протеста против ограничения доступа представителей СМИ на слушания. Согласно новым правилам, со следующего года видеозапись заседаний смогут вести только пять польских телекомпаний.
Инициаторы введения этих ограничений заявили, что журналисты отвлекают депутатов, задавая ненужные вопросы. Депутаты оппозиционных партий сочли нововведения ограничением свободы слова и простояли несколько часов у трибуны спикера Сейма, сорвав таким образом голосование по бюджету на 2017 год. После этого, по решению депутатов правящей партии, голосование было перенесено в другой зал, где в итоге был принят бюджет на следующий год.


После этого оппозиция обвиняла депутатов от правящей партии «Право и справедливость» в том, что они приняли бюджет на следующий год с нарушениями законодательства. По их мнению, депутаты не имели права переносить голосование в другой зал и оно является нелегитимным.

И понеслось...








Попытался представить у нас такую картину. ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия, возмутились правящей партией, что она сама решают все по своему усмотрению...
Но в нашей демократической стране такое невозможно, в отличие от "недемократичной" Польши.

Вот, что полякам не хватает? Вроде и безвизовая Европа у них есть и средняя пенсия в 2000 злотых (30 тысяч рублей)


Tags: митинг, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →