gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Фронт борьбы с пробками

Несмотря на морозы в Москве, на передовой рабочие трудятся и днем, и ночью. Сегодня очередные сводки с "фронта", строительства Южной рокады, а фронт, как понимаете, проходит по МКАДу. И если северо-Западная хорда вышла на финишную прямую, настала очередь развязать и юг столицы.



Скоро мы сможем быстро доезжать из одного конца города в другой, не застревая в регулярных пробках в центре. В Москве строят 3 больших диагональных трассы в обход центральных районов: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Автомобилисты наверняка слышали об этом амбициозном проекте Москвы. Он пришел на смену неоправданно затратному проекту Четвертого транспортного кольца.

Южная рокада, сквозная магистраль, которая в будущем пройдет от престижной Рублевки до Капотни и свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Она пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе и далее – до улицы Борисовские Пруды. Южная рокада позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.


Варшавское шоссе - один из самых загруженных участков города. На прилегающих проспектах на юге Москвы тоже нередко автомобилисты тратят часы в пробках. Южная рокада призвана улучшить транспортное сообщение во всём южном секторе.


На пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом построят многоуровневую развязку (по три полосы движения в каждом направлении). Она включит в себя тоннель под шоссе, два разворотных съезда и боковые проезды для пропуска поворачивающих потоков общественного транспорта, а также эстакаду длиной 450 метров.
Эта эстакада разведет пересекающиеся потоки. Под ней будет большой светофорный перекресток, где будут разрешены левые повороты со всех сторон. Для разгрузки перекрестка, до него, с обеих сторон будут 2 разворотные петли – из центра в центр и из области в область.


Честно говоря, жалко рабочих, им приходится трудиться в такой мороз


И напомню, что за 6 лет в Москве построено 500 километров новых дорог, о многих из них я писал. В планах до 2019 года еще более 370 километров. Надеюсь к этому времени пробки исчезнут в Москве.


Tags: Москва, дороги, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дорога будущего в Новой Москве

    Приятно первым приносить хорошие новости, ловите еще одну новую магистраль, которая связала Киевское и Калужское шоссе и значительно облегчит жизнь…

  • Собянин катком проехался по ДОМ-2

    Свершилось... Наконец-то, теперь можно вздохнуть спокойно. По съемочной площадке Дом-2 должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на…

  • 2007 рублей за платную дорогу. Вы серьезно?

    Я не против платных дорог, но вот ценообразование вызывает большие вопросы. Сегодня Автодор назвал стоимость проезда по платной трассе Москва —…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →