gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рак не приговор

Большинство из на при слове "рак" вздрагивают. Этот диагноз звучит как приговор, но медики считают, что это не более чем миф. На ранней стадии рак излечим рак. Надо сказать, что в последние годы медики гораздо эффективнее борются со злокачественными образованиями, чем, скажем, десять лет назад.



Сейчас в Москве высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 45 городских поликлиниках. Это значит, что сотням пациентов не надо ждать месяцами своей очереди на лечение в федеральной клинике или научном центре. Чтобы не быть голословным вот репортаж из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
Более того – перечень видов медпомощи также расширился со 130 до 1500 процедур. Впервые для обычных пациентов московских поликлиник стали доступны уникальные операции с помощью роботов или «гамма-ножа». За рубежом их стоимость достигает 40 000 долларов, а у нас их можно осуществить совершенно бесплатно по квоте из московского бюджета


Московская клиническая больница №57 им. Д.Д. Плетнева присоединилась к программе высокотехнологической медицинской помощи не так давно – в 2014 году. Так получилось, что два года назад я брал интервью у главврача Ирины Александровны Назаровой, а сегодня уже увидел насколько изменилась больница за эти годы.

За прошедшее время высокотехнологичную медпомощь здесь получили уже более 10 000 человек.
Большинство из них обратилось в поликлинику по профилю "онкология" – ведь в местном радиологическом отделении установлен один из самых передовых на сегодняшний день линейных ускорителей.

Подобный ускоритель позволяет врачам максимально точно воздействовать на раковую опухоль – контролируя не только силу лучевой энергии, но даже дыхание пациента.


Благодаря всей этой технике 115 000 москвичей в этом году смогли бесплатно сделать сложную операцию или пройти серьезное медобследование – вы поймете истинную ценность каждого томографа. К слову, 5 лет назад таких москвичей было всего 3 000 человек.
А это еще один шанс на спасение человеческой жизни, раньше можно было и не дождаться своей очереди... Срок ожидания операций сократился с 3 месяцев до 10 дней.


Линейный ускоритель помогает врачам максимально точно воздействовать на мишень – опухоль – и во время лечения не задевать здоровые ткани. В итоге, побочный эффект от облучения удалось сократить с 75 процентов до 0,1 процента. И, как утверждают специалисты, есть перспективы вовсе избежать негативного эффекта.


Надеюсь убедил, что диагноз "рак" сегодня не приговор, тем более при ранней диагностике.


Tags: Москва, медицина, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →