
Хотя многие блогеры, мои друзья уже издаются и довольно успешно. На фото книга Максима Малявина
Или, например, моя Ирина
Вот и думаю, чем я хуже... Тем более, уже здесь столько написал, что на несколько
Измерять успех книги коммерческими показателями издательства, а тем более менеджерами-редакторами издательств это не правильно.
Ладно, давайте перейдем от лирики к физике. Даю наводку на издательство Bookscriptor, в которой каждый писатель, без редакторской правки, может создавать, публиковать и продавать свои книги, как в электронном, так и в печатном виде. Печатные экземпляры может заказать как писатель, так и читатель от одного экземпляра, это же удобно.
И немаловажный факт, каждому тиражу предоставляется ISBN -индекс. Кто издавался знает, что это такое, это авторские права.
Ведь ничего сложного, по большому счету, в публикациях книг нет: для авторов сервис предлагает удобные инструменты самостоятельной подготовки книг (корректура, редактура, верстка, подбор иллюстраций и обложку).
А дополнительно, каждую книгу виртуальное издательство продвигает в социальных сетях, в литературных группах и сообществах. Не переплачивая гигантских сумм за посредничество, читатель получает качественную литературу по вполне приемлемым ценам и в любое удобное для себя время (ведь часто издательства не считают нужным допечатывать тираж, даже если вы будете сильно их об этом просить), потому что книги, напечатанные таким образом, живы всегда, а не только в срок, обозначенный для удобства маркетологами.
И кто знает, может вас ждет успех Дмитрия Глуховского с книгой "Метро 2033", он тоже сначала ее разместил в интернете, а потом она уже получила большой читательский отклик. И уже потом в очередь выстроились редактора издательств и ее напечатали большими тиражами.
Journal information