gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как "заряжают" мозги менеджеры в российских компаниях

Современные компании вкладываются именно в сотрудников и их работоспособность, т.к. сотрудники - это главный ресурс любой компании. Им предоставляются гибкий график работы, мощная техника последних выпусков, интересные тренинги, игры (и даже гольф!) и прочие развлечения, полноценное здоровое питание, зоны релаксации и еще капсулы для сна, как например в офисе Google или нашего Mail.Ru.



Сейчас при жесткой конкуренции исключительно важно быть эффективным профессионалом! Работоспособнее, умнее, креативнее! Компании стараются, чтобы сотрудник приносил максимальную пользу себе и фирме.
Чтобы быть успешным, и сами сотрудники в такое не стабильное время отвечают взаимовыгодному сотрудничеству компаниям, профессионалы стараются всячески повысить работоспособность и это взаимный интерес с каждой из сторон.
Многие IT компании смотрят еще перспективнее в будущее по стимулированию работоспособности сотрудников, как главного ресурса компании.
Последним нововведением является стимулировать работоспособность с помощью витаминов и ноотропных препаратов.
Человеческий мозг гонится в обработке по растущему объему информации, который приходится обрабатывать ежедневно. Мозг работает нон-стоп, чтобы выдавать самые эффективные решения по бизнес-задачам и уложиться в дедлайн. Сейчас, ученые разрабатывают людям разнообразные «допинги для мозга» или по-другому smart drugs, самое распространенное название конечно же ноотропы, а подробнее есть на Википедии.

Компания CB Insights нашла 11 стартапов, создатели обещают пользователям развить умственные способности, их методы также включает применение ноотропов. Например Nootrobox привлек стартовые $2,3 млн от инвесторов таких как Andreessen Horowitz, а также имеет финансовую поддержку от Yahoo. А какими вы приложениями для мозгов пользуетесь? Некоторые как Томас Гутьеррес знаток ноотропов, просто делают себе ноотропно кофейный коктейль в прямом смысле этого слова и даже добавляют сверху сливками, подробнее

Так что в Европе и Америке сами компании уже начинают применять по согласованию с сотрудниками ноотропные препараты для повышения работоспособности, креативного мышления, конечно приоритет отдается только безопасным препаратам.

Некоторые сотрудники сами используют ноотропы и объясняют это тем, что хотят быть ещё более эффективными на работе! Я знаю, что многие менеджеры российских компаний принимают семакс как раз про причине его безопасности - у него нет эффекта истощения, привыкания и синдрома отмены тоже нет. Те кто применял ноотропы знают что это такое…
Итак, как «заряжают» мозги менеджеры в российских компаниях? На чем в хорошем смысле они «сидят»?
От хорошего знакомого знаю, что одна наша IT компания-разработчик антивирусов закупила партию Семакса для сотрудников.

Кто-нибудь пробовал что-то подобное? Расскажите ваш опыт.


Tags: расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →