gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Под контроль

Государство контролирует своих чиновников. Правильно? Конечно же да!

Ведется надзор за госкомпаниями. Тоже верная инициатива!







Вся собственность стоит на учете -без этого никак.

Граждане должны платить налоги и отчитываться о своей деятельности -логично и понятно: мы ведь живем в правовом государстве, в конце концов.

Так почему же до этого практически никак не контролировались  представители государства в органах управления госкомпаний и госкорпораций? А  если и контролировались, то за плохую работу не наказывались никак? Это ведь такие же наемные менеджеры, которые должны отчитываться о своей работе. Чем они отличаются от обычных всех других менеджеров в коммерческих структурах?

Да ничем, и потому инициатива, которая после доработки поступит на подпись к Игорю Шувалову (когда будет удовлетворять всем требованиям) личном не кажется очень правильной.

Наказывать нерадивых представителей собираются рублем и отстранением. С точки зрения законодательства  инициатива отличным образом закрывает существующую дыру в законе, по которой сегодня быть представителем государства в госкомпаниях было весьма завидной долей: дожность, почем, зарплата и никакой ответственности при этом.

А вы как? Поддерживаете наведение порядка в этой области?

Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →