gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто управляет Рунетом?

Кто управляет Рунетом?
 
Кто управляет свободным пространством?  Возможно ли это?
Рунет это свободное пространство русскоязычного человечества.
Оно создано для нас, манипулирует нашим сознанием.
И управляем им мы, и каждый из нас.
Идеи и мысли вбрасываемые в почву Рунета, подхватываются словно вирус, и мгновенно распространяется по всему пространству… Кто их вбрасывает тот и манипулирует…Кто создает программы и коммуникации, тот и упарвляет.
 
В настоящее время существует множество научных и около научных разработок, в которых употребляется термин «психовирус» и его производные. Поведенческие программы человека во многом сходны с компьютерными программами.
В общем виде вирус — это биопрограмма, часто деструктивная, обладающая высокой способностью к самовоспроизведению. Вирусы сознания не размножаются в привычном смысле этого слова: они воспроизводятся, проникая в коллективное бессознательное и захватывая все новые области сознания. В соответствие с программой идет постоянный синтез новых вирусов, в основе которого лежат вербальные связи («вначале было слово»). Вирусы сознания эволюционируют во время природных и социальных катаклизмов, захватывая человеческий разум. Всепроникающая информация постоянно множится. Этим определяется быстрая эволюция вирусов как саморазвивающейся формы сознания. Они перенаправляют жизненные потоки, ввергая слаженную работу человеческого мозга в хаос.
Идеи, владеющие умами людей, распространяются с помощью различных «трансляторов» (радио, ТВ и т.п.), проникая до глубочайших сфер бессознательного, они нарушают взаимодействие основных сущностных архетипов. Практически вся литература, обучающая приемам манипуляции общественным сознанием, NLP и т.д., является различными по форме воздействиями на общество информационных вирусов — мемов,  для направленной манипуляции массовым сознанием.
Вирусы (мысли) постоянно ищут пути в обход антивирусных программ, именуемых иногда совестью, волей, проницательностью. Для проникновения сигнала в корковые структуры мозга он должен иметь определенный уровень интенсивности. Иногда наблюдаются шизоидные формы полного ухода в мир фантазий и иллюзий, формирование сверхценной, и параноической идеи, депрессивные проявления ауто-агрессивного характера (вплоть до самоубийства), всплески фанатизма. Рунет выступает в качестве виртуального лона, где зарождаются новые мыслеформы, идеологические мутанты, монстры псевдорелигий. Ум входит в соприкосновение с Рунетом всякий раз, когда он контактирует с современными системами коммуникации типа телевидения, Интернета, журналов, видеоигр, факсимильной связи, радиореклам, записей на компакт-дисках или видеокассетах. Распространение вирусов средствами массовой информации происходит в среде Рунета таким же путем, как осуществляется биологическое распространение вирусов в толпе. Навязываемые политические сюжеты, усиленно распространяемые средствами массовой информации, заботливо подготавливают почву для популяции вирусов. Выдаваемые за тревогу о судьбах нации политические комментарии лишь втягивают неокрепшие умы в интриги сильных мира сего. И те, и другие вирусы производят кодировку памяти, искажающую восприятие реальности.
Психические вирусы — это идеи, распространяющиеся среди людей и влияющие на их поведение. Эпидемии психических вирусов при помощи электронных СМИ набрали такую силу, что у людей сложился новый тип сознания — мозаичный. Первым на это обратил внимание еще в середине прошлого века французский культуролог А.Моль: вместо системы знаний, четко разложенной по полочкам, — говорил он — в головах людей царит мешанина обрывочных представлений, сцепленных ассоциациями, наподобие шерстинок в войлоке. Соответственно, меняется и структура Я. Так называемый «внутренний голос» дробится в отголосках и рассеивается, становясь роящимся клубком идей. Это не значит, что современные люди хуже своих предков. Просто они — другие. Роевидное сознание уступает иерархическому в части планирования и организации психических процессов. Но зато превосходит его в способности усваивать разнородные знания и лавировать в мешанине обстоятельств.
Изворотливость и адаптивность в современном сверхсложном мире часто оказываются много полезнее принципиальности и непримиримости. Вирусы психические (иногда неправильно называемые психологическими) — паразиты сознания, не имеющие материальной оболочки и способные разрушать целые государства. Во многом схожи с вирусами биологическими. В настоящее время порожденность психических вирусов не доказана.
Психический вирус это такое социальное-психическое явление, которое способно самокопироваться, самораспространяться (реплицироваться) в умах людей и в массовом сознании.
Tags: конкурс
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments