gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бангкок исторический

Большой Королевский дворец, это сродни Кремлю в Москве, главная достопримечательность в Бангкоке. Большой дворец служил резиденцией королей Таиланда. Строительство дворца началось в 1782 году, во время правления короля Рамы I, когда он переместил столицу страны из Тхонбури в Бангкок. Дворец постоянно расширялся, со временем было построено множество новых зданий и сооружений различного назначения. В настоящее время дворец для проживания королей Таиланда не используется и закрыт в связи с церемонией прощания с Королем Таиланда Рамой 9-м.




Центральная площадь со слонами


Заходим внутрь, одев в жару брюки и рубашку с прикрытыми плечами.


А это реальность) Масса туристов, а места очень мало. Постройки расположены близко к друг другу, фотографировать почти невозможно.


Придется сосредоточиться на отдельных деталях


На входах и выходах вас встретят Якши — пятиметровые демонические существа, охраняющие сокровища богов и пожирающие алчных людей. Множество статуй мифических существ: Кинари, Гаруда — люди-птицы, бронзовые львы охраняющие вход в главный храм.


Ват Пхракэу, или храм Изумрудного Будды - буддийский храм на территории Большого Кремлевского Дворца, одно из самых священных мест Таиланда.








Внутри храма хранится Изумрудный Будда — статуя высотой в 66 см, вырезанная из цельного жадеита в XV веке. По одной из легенд, она была покрыта золотыми пластинами, по другой — находилась внутри еще одной статуи, но слепленной из глины. Изображение было найдено в 1431 году в одном из храмов Чианграя, а позднее ей завладел король Рама I. Несколько раз в год служители храма под председательством монарха или принца меняют одеяния статуи.
Фотографировать запрещено, пришлось снаружи, через окно


Все вокруг блестит и сияет


Охранник


Как же близко все друг к другу расположено


Насколько помню, слева, это библиотека


Киннари, полуптица-получеловек, увенчанная особенным головным драгоценным убором - чада








Каменные стражи.



Большой Дворец Чакри утопает в зелени и цветах. Несмотря на то, что дворец спроектирован в стиле итальянского ренессанса, в нём доминируют черты, характерные для тайской архитектуры. В западном крыле здания размещались апартаменты короля, а в восточном – королевы.


Ближе подойти не удалось



Храм Лежащего Будды, Ват Пхо расположен вплотную к Королевскому дворцу Бангкока на берегу реки Чаопрайа. Сфотографировать полностью его нереально.
Полное название храма - Храм Будды, ожидающего достижения нирваны.


В храме действительно лежит Будда и ожидает нирваны, правда за долгие годы ожидания он превратился в огромную 46-метровую золотую статую.


А это ноги...


Ступни статуи покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами, передающими индивидуальные черты самого Будды. Стены самого храма покрыты картинами, повествующими о жизни семи выдающихся учеников Будды. Балюстрада отделана мраморными барельефами, воспроизводящими сцены из «Рамаяны». Всего на территории монастыря находится 4 зала собраний и 95 ступ, а также галерея с 400-ми статуями Будды.


Что важно знать об этом храме, это самый древнейший храм Бангкока, построенный аж в 12 веке! Здесь в 1782 году генерал Чакри провозгласил себя королём Рамой 1ым и основал новую династию правителей Таиланда, которая правит до сих пор.





Еще стоит упомянуть Ват Арун или Храм утренней зари. Его хорошо видно с реки, но он был закрыт на ремонт.
Больше всего, конечно, в этом комплексе интересна высокая ступа, которую видно издалека с другого берега реки Чао Прайя. Высота ступы под 100 метров, и она окружена четырьмя другими ступами поменьше.


Tags: Таиланд-Камбоджа, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

  • Загадочное Заполярье. Нарьян-Мар

    С первых минут ты погружаешься в совершенно другой мир. Вокруг белый снег, легкий морозец и на себе ты чувствуешь странный взгляд местных жителей...…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments