gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Храм Анджолины Джоли

Именно так камбоджийцы стали называть храм Та Прум после съёмок сцен фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц". Побывать в этом месте думаю хотел бы каждый. Храмовый комплекс Ангкор, это более 100 храмов на огромной территории. Я посмотрел только лишь пять из них. Сегодня самый мистический храм.



Ангкор был столицей империи кхмеров более 600 лет, с 802 до 1432 года. За это время империя видела взлеты и падения, постоянные войны с соседями: Вьетнамом, Сиамом (Таиландом) и Бирмой (Мьянмой). Между войнами правители направляли свои усилия на строительство новых и новых храмов. Храмы, которые можно увидеть сегодня, — лишь небольшая часть огромной могущественной империи. Трудно поверить, но в то время, когда европейские столицы были небольшими поселениями и, например, во всем Париже жило не более 40 000 человек, население Ангкора составляло почти миллион жителей

2


Храм построен Джайяварманом VII в честь своей матери, которую он отождествлял с Праджняпарамитой - матерью всех божеств и богиней "совершенной Мудрости"
На территории храма проживало 12 640 человек, в нём служило 18 верховных жрецов, 2 740 священнослужителей, 2 232 прислужника и 615 танцовщиц. Храму подчинялось 3 140 деревень (пхум), с населением в 79 365 человек и 102 больницы

3.


Но не это главное. Он был богато украшен: 5 тонн золота, 4 тонны серебра, 4000 крупных сапфиров и столько же бриллиантов. Величина камней поражает от 150 до 400 карат. Представили это в долларах?

4.


К огромному сожалению, за тысячу лет, храм был разграблен. Последнюю лепту внесли французы… Именно они окончательно разграбили убранство этого удивительного места, во времена когда Камбоджа была Французкой колонией. Сейчас в стенах храма остались только глубокие темные выемки, которые как глаза старца, смотрят на нас с немым укором. Еще больший ущерб храму нанесли, во времена вьетнамской войны, американцы. Их бомбардировка этой территории, с целью уничтожения подразделений вьетнамской армии, укрывшейся в этом районе, нанесли непоправимый урон сооружениям храма. Многие здания были разрушены или серьезно повреждены акустическими волнами от детонирующих бомб.

5.


Помните первое фото? а вот так это выглядит в реальности) Пришлось применять все познания русского могучего, чтобы на 5 секунд прогнать китайцев, но послушались)

6.


7


Корни деревьев переплелись и составляют единое целое.
8


А эти постройки разрушены тайцами с помощью слонов.
9


10


не удержался. сфотографировался
11


Вот на этом месте были золотые изображения Будды
12


13


Некоторые изображения сохранились
14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


Видите эти отверстия? Именно там располагались сапфиры и алмазы.
25


Есть и мистическое место, комната, где отсутствует эхо. Именно здесь кхмеры загадывают нематериальные желания, держа руку на сердце и потом тремя ударами по груди, желание отправляется прямо в небо)

27


28


Tags: Камбоджа, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →