gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Украина работает на приднестровского президента

Да-да, пока мы обсуждаем победу Трампа в США, хунта нацелилась увести у нас Приднестровье! Оно, конечно, не наше, как Крым, но хочет войти в состав России – недавний референдум там это явно показал. Но под шумок, как раз пока мы обсуждаем все остальное, Украина хочет поддержать нынешнего президента Евгения Шевчука на местных выборах (в декабре), открыто заявляя, что в этом случае Приднестровье хохлы заберут себе.


Насчет открытых заявлений я не шучу – в подконтрольных хунте СМИ эта информация тиражируется. Они открыто говорят, что «Евгений Шевчук украинец. Его родной язык – украинский. Образование он получал в Киеве, в академии МИД Украины, имеет серьёзные связи в украинской столице. Избирательную кампанию как лидер партии "Обновление" в 2011 году он строил именно на борьбе с совковым режимом предшественника Игоря Смирнова».

Они соглашаются, что Шевчук периодически делает «реверансы в сторону РФ и озвучивает клятвы в верности». Но, типа, делает он это вынужденно. «Чтобы понять это, стоит посмотреть на реальные дела главы ПМР. А ими является курс на интеграцию с проевропейской Молдовой и, возможно, в ближайшем будущем, и воссоединение с Родиной-Украиной».

Но под «реальными делами» почему-то не перечисляются угробленная Шевчуком экономика. Как только он стал президентом, он запустил реформы по типу гайдаровской «шоковой терапии». Социалку урезал, цены взвинтил, в том числе на газ, из-за чего из страны начали уходить российские предприниматели. В результате и так непростое положение Приднестровья ухудшилось в разы. Коррупция при этом процветает, а профессионалов вокруг него – в его команде – нет. Есть только сборище склочных теток (простите, женщины). Просто погуглите, это правда.

Естественно, своими силами Шевчуку не победить своего главного соперника – спикера парламента Вадима Красносельского (который настроен искренне пророссийски, чем отвечает желаниям жителей страны). Поэтому привлекается тяжелая артиллерия – украинские политтехнологи и украинские же деньги – финансирует Шевчука живущий в Одессе бизнесмен Талгат Байтазиев, соратник Михаила Саакашвили.
То есть, Киев явно настроился забрать себе Приднестровье. И только внимание России к республике, которая не признана мировым сообществом, но хочет стать частью большого государства, может помочь. Иначе сложно представить, что будет. Вряд ли народ, подавляющее большинство которого высказалась за вхождение в состав РФ, спокойно стерпит такой захват власти. Начнутся волнения, результат которых предсказать невозможно…

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • ЖЖ умер, никто не читает...

    ЖЖ умер, никто не читает. Жизнь течет и меняется, вчера отметили 20-летний юбилей. Но именно с появлением Живого Журнала появилось такое понятие как…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →