gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Таиланд прощается с любимым королем Рамой 9.

Сотни тысяч человек съезжаются из всех провинций Таиланда в столицу Бангкок, чтобы проститься со скончавшимся 13 октября королем Пхумипхоном Адулъядетом, носившим тронное имя Рамы Девятого.
Мне повезло, что я оказался в это время в Бангкоке и видел все своими глазами. За все время не слышал плохого слова о скончавшемся короле Рама 9, он правил страной 70 лет и умер в возрасте 88.



По древней традиции, после буддийской церемонии омовения усопшего короля, которая состоялась на следующий день после кончины, тело монарха бальзамировали и поместили в сидячем положении с молитвенно сложенными на груди руками в специальную вертикально стоящую церемониальную урну, в которой тело пробудет до дня кремации.


Начиная с субботы, 29 октября, доступ в тронный зал для прощания с королем открыт для широкой публики. В субботу на Главной площади перед дворцом собрались более 50 тысяч человек. Тем не менее, в тронный зал Дусит смогли пройти только чуть больше 10 тысяч человек. Бюро королевского двора совместно с военными властями и полицией разработало оптимальный порядок массового прощания с монархом, глубокое, почти религиозное уважение к которому испытывают десятки миллионов жителей страны. Ежедневно в тронный зал будут допускаться в организованном порядке 10 тысяч человек. Власти пока не сообщили, когда закончится массовое прощание, однако известно, что оно продлится несколько месяцев. Кремация останков монарха состоится не раньше, чем через год после его кончины.


Жители провинций приезжают в Бангкок на собственном автотранспорте, самолетами и поездами. Для малоимущих предусмотрены бесплатные специальные поезда, которые ходят по особому расписанию, бесплатные автобусы или пособие от властей или благотворительных организаций на поездку в Бангкок для прощания с королем.

Главная площадь освобождена от транспорта


В историческом центре города вокруг Главной площади созданы сборные пункты для приезжающих, куда их с вокзалов, автовокзалов и аэропортов привозят бесплатные автобусы. На сборных пунктах организованы помещения для отдыха и ночлега приезжих. Там же люди получают бирки с номером очереди, по которым они могут пройти на территорию Главной площади и найти свое место в колоннах, ожидающих разрешения на вход во дворец. Дежурные представители государственных органов на сборных пунктах сверяют списки приезжающих и тщательно проверяют наличие табличек с именем, фамилией, названием провинции и именами родителей, которые обязаны постоянно носить дети до 16 лет, пока они находятся на Главной площади и в прилегающих районах.


Один из ветеранов, приехавший проститься с Королем


Организация на высшем уровне. Все проходит тихо и вежливо, не обращая внимания на туристов.
Раздают салфетки


Воду, туристам тоже


А это выдают курицу, мне тоже пытались дать, но я отказался


На побережье не увидишь тайцев в черном, зато в Бангкоке их много. Просо нужно понимать, что там очень жарко


Дресс-код в эти дни белое и черное, красное под запретом, не пустят в храмы. Туристам повязывают черные ленточки, вот у Ирины на плече.


Какая-то часть очереди на территории дворца.


Там очень жарко, вентиляторы не спасают.


Очень много полиции и военных.


Насколько я понял именно в этом дворце проходит церемония прощания.


Почетный караул встречает королевскую семью. Кстати, самую богатую в мире, их капитал оценивается в 36 миллиардов долларов.
Кортеж мне запретили снимать, подошел строгий полковник и погрозил пальчиком. Принц и принцессы проехали на бежевых мерседесах.


В Таиланде в эти дни все напоминает о кончине Короля.


В Торговом Центре

в буддийских храмах


у Министерства внутренних дел


у всех отелей


в Бангкоке и Паттайе


Даже в банкоматах


по телевизору постоянно показывают хронику его жизни. Его здесь правда очень любят, а вот наследника престола принца Маха Ватчиралонгкона Махидола - нет. Не буду вдаваться в подробности, ведь за оскорбление члена Королевской семьи полагается приличный тюремный срок.
Сам наследный принц ежедневно в течение первых 15 дней со дня кончины его отца председательствовал на буддийских церемониях в тронном зале Дусит. Ранее принц попросил об отсрочке вступления на престол в связи с проведением буддийских церемоний и прощания членов королевской семьи с усопшим монархом. 64-летний принц Маха Ватчиралонгкон, официально назначенный престолонаследником еще в 1972 году, "может счесть подобающим" вступить на престол после окончания 15-дневных буддийских церемоний в тронном зале Дусит. Тем не менее вступление на престол и коронация в таиландской традиции являются разными мероприятиями. Коронация может состояться не ранее, чем состоится церемония кремации останков короля Рамы Девятого, то есть, через год.


Tags: Таиланд-Камбоджа, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

  • Загадочное Заполярье. Нарьян-Мар

    С первых минут ты погружаешься в совершенно другой мир. Вокруг белый снег, легкий морозец и на себе ты чувствуешь странный взгляд местных жителей...…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →