gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Страшное молчание

Странно, что наши власти до сих пор не поняли одну простую вещь: если что-то происходит, а они молчат, народ начинает предполагать худшее.



Это я про историю с Новоуральском. В этом закрытом городе решили строить кремниевый завод. Что интересно, один завод – причем крупнейший в мире, причем по обогащению урана! – там уже есть. А вообще в городе этот завод далеко не один. При этом экономическое обоснование не очень понятно, инвестиции – это хорошо, конечно, но Новоуральск на бедность вроде не особо жаловался. В отличие от экологии. Представьте, какая она в маленьком городе с несколькими заводами, пусть и самыми современными. Естественно, жителям это не понравилось. Тем более что тут же забеспокоились экологи – уже конкретно в связи с этим заводом, ибо он сам представляет собой жутко опасное производство. Комментариев от властей нет. Люди беспокоятся еще больше. Начинают активности – делают петицию на change.org (кстати, там уже больше 30 тысяч подписей). Создают паблики в соцсетях. То есть, гражданская активность сама по себе начинается – потому, что если нет информации, а та, что есть, вся пугающая, то надо самим себя защищать! Доходит и до митинга в областном центре - Екатеринбурге. Тут уже пресса тоже зашевелилась, такое пропустить нельзя. Сюжеты в газетах, на сайтах, в телике – даже федеральный телеканал снял!

Власти все равно молчат.
По-моему, это уже слишком.
Посмотрим, что будет, когда все документы – и резолюция с митинга, и петиция – дойдут до свердловского губернатора. При таком движении у граждан все получится, это очевидно. И что тогда, какие ответы на свои вопросы они получат? Я думаю, устроит их только один – никаких кремниевых заводов им вовсе не надо! И они будут правы.

…А впрочем, знаете, может, власти-то на самом деле все понимают, а молчат про Новоуральск потому, что сказать нечего (а как соврать, еще не придумали). И в этом случае жители на самом деле все правильно поняли – хорошо от этого завода если кому-то и будет, то точно не им.

Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Страшный сон всех матерей

    Когда прочитал, что мужчина по ошибке забрал из садика чужую дочку, я думал шутка или фейк. Но это действительно случилось, наконец-то. В этой…

  • 12 миллиардов. Кто больше?

    Все, пал рекорд полковника Захарченко, тогда в его квартире нашли 9 миллиардов рублей. И что примечательно, отличился, снова полковник ФСБ Черкалин.…

  • Клещи атакуют. Что делать?

    Трындец, что происходит в Москве? Сегодня своему чиху Лулу делали операцию, сняли 3 мелких клеща с головы, ставили капельницу. В нашей ветеринарке…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →