gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Коллекторы "убили" годовалую девочку за долги.

Шокирующая история, в которую не хочется верить, но факты говорят сами за себя. Мурманские коллекторы "похоронили" годовалую внучку за долги бабушки. А мне хочется спросить, где все эти депутаты, которые на выборах клялись, что будут защищать своих избирателей, от беспредела коллекторов. Ниже шокирующие фотографии...


Сама история банальна
Пенсионерка из Мурманска с мужем не успевали расплатиться с долгами и взяли несколько займов в микрофинансовых организациях, чтобы "быстро решить свои проблемы", но они даже не предполагали, во что им обойдется кредит в 200 тысяч рублей.
- Мы не смогли вовремя выплатить долг компаниям «Деньги в руки», «Деньги сразу» и «Деньга» из-за того, что у нас возникли проблемы с работой и, соответственно, финансовые трудности. Мы предлагали офисам выплатить деньги частями, но они требовали всю сумму сразу, - рассказывает СеверПост жительница Мурманска Валентина.

Последние обещания лишить жизни коллекторы адресовали внучке Валентины и подкрепили свои намерения фотографиями, где изобразили малютку на надгробии. Визуальные угрозы вышибалы дополнили надписями: "Убили за долги", "Продам дочурку. Можно на органы!".


Это просто ни в какие ворота...





Ночуй дома спи с огнетушителем. Эту ночь запомнит надолга клинус Аллахом. За твой долг мы сожгем твою дверь в начале...
Понятно кто автор таких посланий...



Вроде состав преступления налицо. И полиция с прокуратурой должна заняться этим делом. Но...
Пенсионерка рассказала, что еще до того, как ей стали присылать фотографии, она трижды обращалась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов отвечали отказом, ссылаясь на то, что "нет состава преступления", утверждала северянка. После этого, по словам женщины, она пошла в прокуратуру, но и там ей отказали.

А я обращаюсь к депутатам от Мурманской области от "Единой России" Алексею Веллеру и Алексею Лященко, господа. вы первую зарплату получили уже в Госдуме, пора бы и поработать, как считаете?
Жириновский, ты со всех экранов кричал, что нужно коллекторов запретить.
"Единая Россия", вы вроде обещали защищать своих избирателей. Пора работать...

Надеюсь депутаты увидят эту историю и дадут правовую оценку работе полиции и прокуратуре. И накажут "безграмотных" беспредельщиков.

UPD.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении сотрудников коллекторских агентств, угрожавших должнице расправиться с ней и её семьёй, по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством". Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Tags: ГенаЗлой, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →