gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Ереван туристический

Эта скульптура как нельзя лучше передает дух Армении. Что можно увидеть за один день в Ереване? Как оказалось почти все, но несмотря на это, я бы с радостью еще раз побывал здесь и просто побродил по этим улочкам. Очень приятная атмосфера, которая тебя обволакивает сразу при прилете в аэропорт. Красивые и добрые люди.
Скульптура Smoking Woman раньше стояла на одной из площадей в Копенгагене





Запахи кофе, теплая погода, ковры на балконах


Самая большая церковь Армении. Построена в 2001г в честь 1700-летия принятия Арменией христианства. Здесь помещаются 1700 человек, высота от фундамента до верхушки – 54 метра. Сам храм светлый и просторный с минимумом икон и отсутствием настенной росписи.


Можно просто посидеть и подумать





Выходишь из церкви и тебя окружает старый Ереван. Дома налепленные друг на друга, многоэтажки даже не выбиваются из этого ряда.


Памятник одному из лидеров армянского национально-освободительного движения конца XIX - начала XX веков, национальный герой армянского народа Зоравар Андраник. Также известен как Полководец Андраник, Генерал Андраник и Андраник-паша.


В конце вернисажа стоит памятник Гарегину Нжде. Кстати, противоречивая фигура, с одной стороны национальному герою, с другой военному преступнику, руководившему Армянским легионом СС в годы Великой Отечественной войны.


Летом в Ереване очень жарко, таксист говорил, что температура держалась выше 44 градусов, поэтому во многих местах стоят питьевые фонтанчики.


Главная площадь города в форме трапеции — символ Еревана. Тут поющие фонтаны, Дом правительства, гостиница Mariott, Дом связи.


Площадь Шарля Азнавура на улице Абовяна в центре Еревана, на ней — кинотеатр Москва. Рядом несколько кафе, фонтан “Знаки Зодиака”, «Аллея звезд», шахматная доска


В центре сохранились старые дома со своей аурой.


И вот такими дверями



Северный проспект. Это самая современная пешеходная улица Еревана с кафе, бутиками, элитными зданиями. Проспект был открыт 9 лет назад.


За всю поездку по Еревану ни разу никто не приставал к Ирине, здесь девушки не чувствуют дискомфорт, никто не хамит как на Востоке


Площадь Свободы, где оперный театр и “Лебединое озеро”. Это центр развлечений в Ереване.


В воскресение был день города


Лебединое озеро и зеленые скульптуры


Можно даже сыграть на рояле


Памятник композитору Арно Бабаджаняну в Ереване


То ли Париж, то ли Ереван



Очень необычный памятник армянскому композитору - Комитасу


Мы идем дальше


Еще один символ Еревана. Уникальная в своем роде лестница. Если дойти до вершины, то со смотровой площадки каскада можно увидеть Арарат. Лестницу до сих пор не достроили (осталось буквально 20 метров), но это не мешает подъему на смотровую площадку.
У входа в сквер Большого каскада стоит скульптура архитектора Таманяна, по проекту которого был построен Большой Каскад Еревана


По дороге к лестнице Каскада можно увидеть несколько скульптур одного из самых дорогих скульпторов в мире. Творения колумбийца Фернандо Ботеро подарил Еревану американец армянского происхождения Джерард Гафесчян.
Всего здесь 3 его работы. Кот, самая верхняя - Курящая женщина


И Греческий воин


Но не хуже и другие работы современных художников.


Милый пингвин


572 ступеньки. Высота от основания до верхней платформы - 450 метров. На вершине Каскада - обелиск посвященный армянской государственности. Строить его начали в 1972 году и завершили лишь к 2000м. Однако пока его строили, часть сооружения уже нуждалась в реконструкции. И миллионер из США Джерард Гафесчян выделил на нее деньги. В 2009 тут открыли грандиозные музей современного искусства.


А сверху открывается прекрасный вид на Ереван. Нам не повезло с погодой, не видно гору Арарат, она скрыта дымкой.





Если подняться на вершину Большого Каскада и пойти дальше, попадаем в Парк победы. Классные виды на весь город и на Арарат. Статуя Мать Армения


Полюбуемся еще раз сверху


Церковь Святой Богоматери Катогике. Она имеет вид старинной часовни с высокими куполами и каменными сводами. Строительство церкви проходило в 13 веке, а дополнительные постройки в виде базилики и колокольни появились немного позже. Большая базилика носит имя Пресвятой Богородицы, имеет серый цвет и построена из туфа, камней и цемента. Некогда она имела два входа и два выхода с разных сторон. А сейчас, в наши дни, войти внутрь можно через парадный вход, декорированный арочными сводами и каменными скульптурами.


Памятник Степану Шаумяну


Памятник Андрею Сахарову, первый на территории бывшего СССР, открыт по инициативе мэрии Еревана и установлен в честь 80-летия великого ученого и правозащитника на площади, названной его именем еще десять лет назад.


архитектурный комплекс Ереванского вокзала со знаменитым памятником Давиду Сасунскому





Раскрашенные арки, на веревке сушится белье


Ночной Ереван тоже красив.


Поющие фонтаны на площади Республики


Только армяне могли открыть такое кафе) Королева Бургер


Посмотреть другие репортажи из Еревана
Ереванское метро
Цены в Ереване.
"Трущобы Еревана". Район Конд
Родина Ким Кардашьян



Tags: Ереван, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →