gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Детские сады растут как грибы

Места в детских садах — проблема сегодняшнего дня. Нехватка детских садов столь велика в России, что грустная шутка о том, что сразу после рождения ребенка записывать его в детсад уже поздно, является реальностью. В Москве с этой проблемой справились.



Сегодня заглянул в соседний район, Кунцево. В этом районе сносят старые ветхие пятиэтажки и возводят жилой комплекс – на Истринской улице. На месте старых домов «вырос» новый трехэтажный садик. Здание выглядит очень необычно – ассиметричное, с неожиданными углами и закруглениями


Особенность нового здания в том, что в том, что его внутреннее пространство трансформируется. Спальные посещения отделены от игровых комнат раздвижными перегородками, на время тихого часа они сдвигаются, изолируя малышей от постороннего шума. Когда дети просыпаются, перегородки убирают, образуется большое пространство для игр и занятий. Такая же перегородка - между кружковым и музыкальным залами.


Сразу хочу отметить, это не показательные детские сады, а совершенно обычные, типовые. Все новые будут такими


Жалко я уже не помещаюсь на детской кроватке, а то бы на недельку остался


Как давно это было, умывальник мне только по колено





Городу очень нужны детские сады и школы. Их строят там, где уже есть много жилых домов и там, где они только будут.
За последние 5 лет у нас появился 181 детский сад и 57 школ. Большую их часть построили за счет города, но немало было и частных вложений: за счет средств инвесторов возвели 41 садик и 10 школьных зданий. То есть, почти четверть садов и каждую шестую школу.
Частных, платных детских садов в городе совсем немного. Как правило, инвесторы передают построенные ими образовательные учреждения в собственность города в рамках заключенного ранее контракта.
Сегодня в столице много современных, красивых и при этом государственных детских садиков, которые ни в чем не уступают частным. Например, детский сад «Радуга» в Новых Ватутинках, сад-трансформер на Нижегородской улице, садик в районе Москворечье-Сабурово, детский сад в «Первом Московском город-парке» и садик в микрорайоне Зеленый Бор в Зеленограде. Все они яркие, современные, с физкультурными залами, компьютерными классами, мастерскими, игровыми комплексами… В общем, мы когда-то о таком и не мечтали.
И это только начало, в 2016 году в Москве планируют построить еще 32 детских сада.

Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Могильные плиты на улицах Москвы

    В Москве у театра эстрады меняют бордюры, достали старые и обнаружилось, что это бывшие могильные плиты или надгробия. Хотя странно, что надписи…

  • 26 мальчиков назвали Хабибами

    Имя не только дань моде, но и определяет судьбу ребенка на всю жизнь. Я помню сам, когда придумывал имя сыну перебирал, как его могут дразнить в…

  • Большой брат следит за тобой

    Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →