gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

О зарплатах учителей. Кто врет?

Сегодня День учителя и хотелось бы поговорить о зарплатах учителей. Из телевизора нам рапортуют, что учителя получают "огромные" суммы. Средняя зарплата по России 36 тысяч рублей, а в Москве 66,88 тысяч. Больше всего получает учитель на Ямале - 71 тысячу, а меньше в Орле - 17 тысяч.



Вроде зарплаты не отстают от средних по стране и регионам. А что в реальной жизни, а не отчетах Росстата?

Посмотрел несколько форумов, где учителя деляться своими "баснословными" доходами. Интересно кто врет? Чиновники или "зажравшиеся" учителя?

- У меня мама учитель, 25тыс. получает на одну ставку. Учитель высшей категории. 35 лет стажа, из них 15 "северных" и 20 лет в Московской области. 25тыс. в Московской области, не в регионах там каких то.

- У нас учителя английского за полторы ставки 12 тыс руб получают. Это даже не смешно как-то. И тут интересно в стате подсчеты получаются. 6000 на еду и экономит она, а если ребенок есть? 10 тыс на развлечения уже не удавалось бы тратить. Бездетной и одинокой я вообще шиковала и на 8 тыс в месяц в свое время))) И вот интересно, как выжить на эти деньги уже семье, например? Тем более вот с региональными зарплатами. И при условии, что муж не миллионер совсем.

- А почему никто не спрашивает, на что живут представители всех остальных профессий в мире? Почему всегда именно про учителей, да про врачей? Не знаю про з/п врачей, но з/п учителей в основной своей массе нормальные - от 15 000 рублей и выше (г.Новосибирск). Разве это плохо? Учитывая, что, как правильно замечено в статье, эти деньги СТАБИЛЬНЫЕ. Всегда знаешь, что в такую-то дату ты получишь свой пусть и скромный, но всё-таки заработок и голодным не останешься. А люди, которые работают в частных сферах, зачастую ту же самую пятнашку получить с работодателя не могут, а то и вообще годами живут в условиях постоянных невыплат зарплат.

- На прошлой неделе уволилась из колледжа. Педагог - психолог. Москва. Не учитель предметник, но мало ли, кому интересно, из чего складывалась моя зарплата:
15000 - оклад;
40% от оклада + 15% от оклада - надбавка молодому специалисту и частичная компенсация проездного билета (мера поддержки молодых педагогов в Москве);
4350 - надбавка за профориентацию;
4350 - надбавка за классное руководство. На руки получала 29600.
Стаж работы 3 года, первая квалификационная категория.

- работаю учителем начальных классов в отдаленный местности якутии... в классе всего 2 учащихся и наша школа не является малокомплектной. получаю 10000

- А мы получаем з-арплату и отдаём директору часть стимулирующего фонда, т.к. ему премий вообще не дают (по его словам). В итоге каждый отдёт по 1-4 тыс. Если не отдашь, напишут на другого. По документам всё в порядке, доказать никто ничего не сможет (сами отдаём), у учителей огромные зарплаты, директор в шоколаде. Итак весь район.

- В нашей сельской школе тоже твориться беспредел. Стимулирующих выплат не видели 2 года, если не больше. Директор говорит, что этого фонда вообще теперь не существует. А мы молчим, чтобы не "задавила" администрация. Зато, когда приходят штрафы на школу, то нам на карту вместе с зарплатой приходят деньги, всем по разному. Кому 1000, кому 3000, кому 5000. И мы эти деньги должны вернуть директору, чтобы он за эти "штрафы" якобы заплатил. И так каждый месяц. Пожаловаться некому. Все бояться потерять работу.

- Я учитель и работаю в районе крайнего севера, моя зарплата 27 ты. рублей!!! Получают у нас хорошую зарплату только приближенные к директору и завучи... ну и, естественно, сам директор. А мы так... не люди... рабы... Причем, начальник управления образования постянно запугивает пед. работников ("Пишите хоть Астахову, хоть Путину до вас проверки не дойдут..."). Вот и все, что тут можно еще сказать...

И можно бесконечно приводить высказывания учителей. А может, это боты американского Госдепа?
Вот статистика средних зарплат по регионам России






Интересно сравнение с остальным миром. Там конечно мы почти в конце, хотябы Украины обгоняем и то ладно.


Мне интересно все получают по 450 долларов за работу учителем? Есть учителя? скажите какая у вас зарплата

Извиняюсь, с праздником вас учителя, ваш нелегкий труд заслуживает уважения... и хороших зарплат.
Tags: Россия, власть, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • На пенсию в 40 лет

    Мой младший брат, полковник ФСБ, уже лет 7 на пенсии, а мне еще пахать до нее 18 лет, с новым повышением. И получает он намного больше среднего…

  • Я за повышение пенсионного возраста

    Да, вы не ослышались, но за справедливое. Хватит уже ныть, что не доживете, куда вы денетесь, я уверен будете из последних сил тянуть, чтобы получить…

  • Жириновский мудак

    Всем "бояться" Слуга народа идет...Как еще назвать человека, который посадил на 14 суток болельщика, облившего его пивом. При этом Жириновский его…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →