gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Дорога без светофоров

Скоро мы сможем быстро доезжать из одного конца города в другой, не застревая в регулярных пробках в центре. В Москве строят 3 больших диагональных трассы в обход центральных районов: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Автомобилисты наверняка слышали об этом амбициозном проекте Москвы. Он пришел на смену неоправданно затратному проекту Четвертого транспортного кольца.


Из школьного курса геометрии мы знаем, что хорда – это отрезок, соединяющий две точки кривой. На карте Москвы, они не совсем прямые, но самое главное, эти отрезки соединяют участки МКАД, разрезая всю Москву.
Сегодня я расскажу о том, как продвигаются дела с Северо-Западной хордой. Благодаря этой трассе будут улучшены условия дорожного движения в северном и западном секторах города – от Сколковского до Дмитровского шоссе.
Строительство Северо-Западной хорды находится в завершающей стадии, в сентябре открыли несколько ключевых участков этой магистрали - винчестерный тоннель и эстакада на Рябиновой улице
В следующем 2017 году будут полностью завершены работы по строительству связки между Мосфильмовской улицей и улицей Генерала Дорохова.
Именно эта часть Северо-Западной хорды, ее южный участок, станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта и выйдет на МКАД по бессветофорной трассе в три и четыре полосы движения. Здесь проведут 5,6 километров дорог, и сейчас готовность работ составляет более 50 процентов.



Кстати, строят эстакады рабочие из Ярославской области. Говорят, что почти ни на минуту стройка не прекращается: предусмотрены только небольшие технологические "окна" по полчаса и обед. Трудятся бригады в две смены, и результаты уже заметны.


Скоростная трасса протяженностью 30 километров, напомню, соединит восемь вылетных магистралей: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское шоссе и Мичуринский проспект. Это даст автомобилистам значительное преимущество в скорости: ведь дороги на хорде пересекаются на разных уровнях, светофоров тоже не будет - пешеходные переходы расположены либо под землей, либо над дорогой.








А вот так будет выглядеть новая дорога

Tags: Москва, дороги, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дорога будущего в Новой Москве

    Приятно первым приносить хорошие новости, ловите еще одну новую магистраль, которая связала Киевское и Калужское шоссе и значительно облегчит жизнь…

  • Собянин катком проехался по ДОМ-2

    Свершилось... Наконец-то, теперь можно вздохнуть спокойно. По съемочной площадке Дом-2 должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на…

  • 2007 рублей за платную дорогу. Вы серьезно?

    Я не против платных дорог, но вот ценообразование вызывает большие вопросы. Сегодня Автодор назвал стоимость проезда по платной трассе Москва —…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →