gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Не учи мать детей делать

В России снова заговорили о полном запрете абортов, а Елена Мизулина внесла в Думу закон о запрете бэби-боксов. Патриарх Кирилл подписал петицию за запрет на проведение абортов в России. Никто не спорит, что аборты вредны для здоровья, но дьявол кроется в деталях



Пост проиллюстрирован вчерашней манифестацией в Польше. Массовые протесты, охватившие Польшу, начались из-за законопроекта о полном запрете искусственного прерывания беременности, одобренного сеймом в первом чтении. С 1993 года в Польше действует и так одно из наиболее строгих законодательств в этом плане. Аборт разрешается делать только в трех случаях: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода. В Европейском суде по правам человека были рассмотрены дела, когда женщины умирали из-за того, что врачи в больницах не решались давать разрешение на аборт.
Новый законопроект, обсуждаемый в Польше, предполагает, в частности, введение уголовной ответственности для женщины и врача за проведение аборта.


Это просвещенная Европа. 80 лет назад Совет народных комиссаров СССР уже издавал постановление «О запрещении абортов…». Необходимость такого радикального шага власти объясняли стремлением увеличить численность народонаселения «встающего с колен» государства рабочих и крестьян. Однако результатом подобной политики стало резкое увеличение женской смертности, детоубийства и расцвет подпольных абортариев.


Мы все ведьмы, бойтесь нас», «Мое тело — мое дело», «Вместе против фанатиков», «Не учи мать детей делать»


Вопрос очень сложный. Может стоит больше помогать женщинам, сделать больше пособие по уходу за ребенком, увеличить детские и сделать так, чтобы вопрос выбора не вставал...


В прошлом году против бэби-боксов выступал Павел Астахов. Тогдашний детский омбудсмен аргументировал свою инициативу правом ребенка знать своих родителей. Печально известный сенатор Елена Мизулина взялась за дело основательнее и написала специальный законопроект. Поддержало ее в этом движение борцов с «ювенальной юстицией» — «Родительское всероссийское сопротивление». Попутно избранный депутат Думы Виталий Милонов готовит почву для выведения абортов из состава ОМС, а в интернете широко обсуждается готовность РПЦ поддержать полный запрет абортов в стране.


Вот так будет выглядеть бэби-бокс после принятия закона...


Может просто предоставить делать выбор самой женщине, но и отвечать она будет сама, перед богом, своей совестью... А не решать, как обычно мужчинам, как правильнее.



Запретить аборты

да
4(5.8%)
нет
65(94.2%)


Нужны ли б.би-боксы?

да
51(82.3%)
нет
11(17.7%)
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Россияне становятся все беднее

    Вся хитрость нашей налоговой системы в том, что вершина Айсберга, это 13%, но реальность совершенно другая, основные платежи платит работодатель, что…

  • Штрафовать курящих на работе

    Вы там наверху уже совсем оборзели, достали ваши инициативы. Теперь курильщиков решили подоить и наказывать их рублем. Министерство…

  • Все что нужно знать о протесте, никто не пришел

    Вот мирная акция в Гонконге, на которую пришли несколько сотен тысяч человек. Организаторы заявили об 1,7 миллиона демонстрантов. Большинство…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →