gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

МММ - Литва

С тем, что бывают люди-мошенники, мы сталкивались, правда? С тем, что бывают мошенническими целыми компании, нам тоже приходилось, увы встречаться, вспомним пресловутое МММ, например.
Но чтобы мошенничала целая страна, причем не на глобальном уровне, как это делают все крупные страны, вспомним мифическое химическое оружие у Хусейна, а именно на мелком, бытовом - это, конечно, финиш.




Еще более удивительно такое было увидеть в ЕС, которое вроде бы все законопослушно, о чем нам постоянно напоминает. Видимо, законы там действуют не всегда и далеко не на всех: кто-то по ним должен жить, а кто-то нет (особенно если этот кто-то -само правительство Литвы).
Помните, я писал про ситуацию, которая сложилась с банком Snoras, который просто отобрали у владельцев (в число последних входил и наш бизнесмен Владимир Антонов)? Вот теперь раскрываются подробности этого нашумевшего дела. Разыскиваемый Литвой и скрывающийся в России банкир Раймондас Баранаускас в интервью агентству Lietovus rytas рассказал о деятельности сотрудников временной администрации банков в Литве и Латвии, которые до сих пор ликвидируют отобранный у владельцев бизнес. При том, что банк как бы объявили банкротом, на протяжении 5 лет его имущество продолжают активно распродавать.

"Латыши — молодцы! Хитро действуют, — отмечает Раймондас Баранаускас. — Придет иск к Латвии, как уже к Литве, а они: извините, мы уже виновных поймали, сидят, с них и спрашивайте. А спрашивать есть за что. Например, в 2011 году мы приобрели для бизнеса здание на улице Пилс 23, в старом городе: четыре этажа, площадь 500 квадратных метров. Заплатили 16 млн евро, — Баранаускас показывает документы, в которых указана стоимость от международного оценщика Ober Haus-Latvija — 18 млн евро, и продолжает: — А ликвидаторы продали здание за 6,01 млн евро".

Думаете, дело только в здании? Как бы не так! Все, буквально все имущество было распродано за 10-30% от реальной стоимости (например, АТМ проданы за 73,4 тыс. евро, тогда как реальная их рыночная стоимость на порядок выше), причем в управляющих компаниях, которые занимались распродажей, чаще всего присутствуют фамилии людей, близких к руководству этих двух европейских стран.
Понятно теперь, почему Литва всячески старается избежать суда в России. На нем ведь все эти факты обязательно вскроются!


Tags: Россия, бизнес, закон
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

    События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца"…

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →