gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Где растят гениев

Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло.... Помните эти слова леди Эстер из "Азазель" Бориса Акунина. Сегодня покажу вам их реализацию. Знакомьтесь детский технопарк "Кванториум"


Это детский технопарк нового поколения, который совмещает в себе возможности образовательной среды, инновационного развития и технологических предприятий, расположенных в этом же здании.


Настоящие роботы, дроны и даже современные космические спутники в руках школьников - это повседневная реальность нового детского технопарка "Кванториум". С первого дня работы он принял сотни талантливых подростков, а несколько IT-корпораций даже нашли будущих сотрудников.


Нам сюда...


Всего же в этом детском технопарке для школьников разработали пять обучающих программ. Также у ребят есть возможность заниматься робототехникой, промышленный дизайном, нанотехнологиями и изучением альтернативных источников энергии. Естественно, все курсы рассчитаны, что в будущем школьники, которые станут инженерами, найдут практическое применение своим амбициозным проектам.






Для меня эти формулы уже темный лес))


Профессор даже не заметил фотографов














Курс по роботехнике


Моет создадут водородный автомобиль






По итогам обучения в детском технопарке и защиты своих проектов школьники смогут заключить так называемые отложенные трудовые договоры с компаниями-резидентами технополиса "Москва". Эти договоры гарантируют ребятам производственную практику во время обучения в техникуме или вузе и дальнейшее трудоустройство после ого, как они получат дипломы. В рамках открытия технопарка были подписаны четыре таких соглашения.



Вы могли похвастаться тем, что в школьные годы вам предложили работать в компании, производящей спутники? Или навигационную аппаратуру для ВВС страны?
А московские школьники уже могут подобным гордиться. Например, Миша Карцев из гимназии №1527 только что заключил отложенный трудовой контракт с МКБ «Компас», который разрабатывает продукцию для объектов ВМФ, ракетно-космического комплекса и гражданской авиации. Борис Курган из гимназии №1569 прошел экспресс-курс в лаборатории технопарка «Мосгормаш», и по его результатам ему предложили работу в компании AiTeh, реализующей ИТ-аутсорсинг.



Круто, у 10-классника уже есть работа)


А теперь самое главное.
Как попасть на учебу в детский технопарк? Для этого достаточно заполнить заявку и отправить её по адресу Tehnonavigatordnpp@gmail.com. В заявке готовьтесь указать свои достижения, проекты и увлечения – всё по-взрослому. Например, для того, чтобы начать учебу в лаборатории нанотехнологий, нужно иметь отличную успеваемость в школе, хорошие базовые знания по физике и химии, опыт участия в соответствующих олимпиадах и конкурсах и, конечно, главное – желание учиться и узнавать новое.


Tags: Москва, образование, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →