gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Какую воду мы пьем?

У меня из крана течет водичка из реки Москвы. Да, вот именно в этом месте, у деревни Раздоры на Рублевке, производится отбор воды для москвичей. Так что, когда будете отдыхать на реке, не стоит мусорить, иначе Вам ее потом пить) Конечно ее очищают и она уже поступает к нам чистая. Слава богу, что давно перестали использовать хлор


Первую городскую систему бытовой канализации запустили в Москве в 1898 году. В неё вошли 262 км канализационной сети, главная насосная станция, Люблинский канал и поля орошения. При этом «удобства» были лишь в 219 домах. Сейчас Мосводоканал обслуживает больше 70 тысяч зданий, с помощью 12,8 тысячи км водопроводных труб и 8,3 тысячи км канализационной сети. За воду в наших кранах отвечают четыре станции водоподготовки – Рублёвская, Западная, Восточная, Северная.


До того как вода попадает в наши краны и чайники, она проходит несколько стадий очистки и дезинфекции – на станциях водоподготовки. Со дна реки вода забирается насосами и проходит через специальные решётки и сетки, задерживающие мелкий мусор. В смесителях добавляют активированный уголь и направляют на несколько этапов очистки. Затем вода поступает в отстойники и проходит очистку песком.

Сегодня побывал на старейшей в Москве Рублевской станции водоподготовки, где идет строительство нового блока озоносорбции. Этот метод очистки воды хорошо зарекомендовал себя, т.к. позволяет очищать воду практически от всех вредных примесей и ликвидирует неприятные запахи


Чтобы вода стала светлой и без привкусов, ее пропускают через систему озонирования и угольной фильтрации. Пока идет монтаж оборудования.





Это БОС-2, который состоит из разных отсеков: камера осветления воды, сооружения озоносорбции, угольные фильтры, реагентное хозяйство, озонаторная, камера хранения воды, камеры загрузки и выгрузки активированного угля и песка, трубопроводы и сети инженерного обеспечения.


Когда очистное сооружение запустится, станция будет обрабатывать 960 тысяч кубометров воды в сутки.


Tags: Москва, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →