gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Единая Россия проиграла

Как ни абсурдно это звучит, но это именно так. Теперь с сегодняшнего дня, за все, что происходит в стране, полную и безоговорочную ответственность несет только партия власти. За любой принятый или отклоненный закон. За кризис, продолжающийся в стране, за падение зарплат и уровня жизни и еще за многое другое...


Теперь невозможно скинуть ответственность на другие партии. У Единой России конституционное большинство, а это значит, что при принятии любого закона им не нужно "уговаривать" другие фракции в Госдуме.
Нужно ли это партии власти?
По ходу предвыборной компании создалось ощущение, что они хотели провести в Госдуму и оппозиционные партии и их лидеров, чтобы "разделить" ответственность за принимаемые решения.
Еще вначале компании ЕР считала для себя хороший результат 40 % и половину мест в Госдуме. Но не сложилось, они получают 76 %.



У Единой России более чем конституционное большинство в новой Госдуме — как минимум 343 мандата. После обработки 93% итоговых протоколов она набирает более 54% голосов по партийным спискам. Явка избирателей, по данным на текущий момент, в целом по стране составила 47,91%. Очень низкая явка отмечается в столицах: в Москве — 30%, в Петербурге — 25%.
По одномандатным округам единороссы одерживают оглушительную победу: ее кандидаты побеждают в 203 из 206 округов.

Вообще любопытно получается, партия Единая Россия с падающим рейтингом доверия в 40%, набирает в Госдуме 76% мест.

Главная проблема, это низкая явка в двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге. А не секрет, что все революции делаются именно в столицах.
Можно сказать, перефразируя бизнес, что избиратели "ушли в тень", они не верят партии власти и каким бы то ни было изменениям в стране.
А какую силу представляют жители столиц, можно вспомнить по 2011-2012 году. Они снова не представлены в Госдуме...


Вот и получается, что вроде одержана безоговорочная победа, которая сужает все маневры. И любой просчет будет записан на счет партии власти.
А проблемы никуда не делись, ни в экономике, ни в жизни людей.
Посмотрим, что из этого получится...

Tags: Россия, выборы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Что происходит с оппозицией?

    Они как флюгер на ветру резко меняют свои приоритеты, ломаются как женщины на свидании. Я хорошо отношусь к Олегу Шеину, как человеку со своей…

  • Почему смеется Кац ?

    А что происходит с оппозицией? Все чаще слышу стоны, что не могут собрать подписи избирателей. Господа, зачем вы тогда идете на выборы, если…

  • Вместо Нюты на "поле" выходит Дмитрий Булыкин

    В сборной Москвы неожиданная замена, вместо выбывшей из-за "душевной травмы" Нюты Федермессер , игравшей под 10 номером на поле выходит таранный…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →