gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Неудачи не фатальны.

Как сказал, Уинстон Черчилль "Успех не окончателен, неудачи не фатальны - значение имеет лишь мужество продолжать"
Это попытка проанализировать и собрать, то что со мной происходило и происходит...
Не буду останавливаться подробно на истории успеха. Пройдусь быстренько.
Была торговая сеть детских товаров «Мишкина семья», магазины, отделы. Хороший был магазин, один из первый магазин самообслуживания, официальный представитель Aventа, передача на телевидении, выпустил 3 номера газеты и еще много чего…
Это была первая ошибка.
Было время когда развитие превыше всего. 2005 год - Я открыл очередной магазин, в открывающемся МЕГа центре – вложения, оборудование, товар и прочее. В этот момент на рынок приходит «Банана-мама» с огромным ассортиментом, оптовыми ценами почти на все позиции, огромной отсрочкой платежа…И демпингует ровно год…Сложно объяснить простому покупателю, что я не могу купить оптом кроватку за 1000, а продавать ее за 900…и так по многим позициям. Как объяснить, что они торгуют в убыток, а у меня аренда, зарплата, транспортные и прочие расходы. Пострадали все мои бывшие конкуренты, не выжил никто. А в итоге разорилась и сама «Банана-мама» с долгами в почти миллиард перед поставщиками и банками.
Я закрыл все магазины и отделы, оставил один, который все это время был убыточен… Купил подвал, сделал из него магазин и перевел все туда, но было уже поздно…
В 2006 году открываю кафе «Ваниль», которое начало приносить прибыль с первого месяца и до закрытия…Оно, кстати работает до сих пор, я его отдал арендодателю за долги.
Но проблемы и убытки, отягощенные кредитами…и последовавшим кризисом, утопили меня.
Вторая ошибка.
Я сделал много ошибок и глупостей.
Я брал короткие, потребительские кредиты, чтобы погасить текущие задолженности. Получается я керосином пытался затушить костер… а он разгорался все сильнее.
Какое-то время мне удавалось договариваться с банками, но начались просрочки платежей. Ты сегодня должен 20000 рублей. Платишь к примеру часть 5000 рублей, а завтра ты опять должен 21000 рублей. Деньги пошли на уплату не процентов и долга, а штрафов…
Когда я пришел в Сбербанк и попросил сделать реструктуризацию – мне сказали, принисите документы (справку), что у Вас через год будет доход. Я спрашиваю, и как вы это себе представляете? Люди приносят договора и прочее… Мне отказали. Хотя Греф, вместе с Путиным по ТВ во всю рекламировали свою помощь… Надо отдать должное, через полгода мне позвонили и уже сами предложили сделать отсрочку – «… Вас хорошо знает руководство и т.д., мы готовы в 2 раза уменьшить Ваши платежи… Я говорю, поздно, клиент уже мертв. Мне теперь и эти суммы нечем платить.
Но в этой ситуации, я остался должен только банкам, ни одной фирмы или человека я не «кинул», не остался в долгу.
Надо было откинуть всю мораль и после объявления банкротства, вообще никому не платить. Все эти деньги ушли на погашение штрафных санкций и штрафов. А долг только увеличивался + проценты…
Посмотрев на это беспредел, и долг увеличивающий в геометрической прогрессии… Оставалось только самому подавать заявление о банкротстве… И началось 2 года бесконечных судов – арбитражных, гражданских, мировых. Как мог пытался отстаивать свои позиции, где-то удавалось, где-то не очень. Несколько раз на меня пытались завести уголовные дела. Оканчивалось это беседами со следователями и все… Бесконечные разбирательства со службами безопасности банков, поэтому понимаю жену и не осуждаю, она просто устала…
   Конечно были сложные моменты в жизни, когда не было сил ни жить, ни бороться... Хорошо помню, момент на скорости 140 км/ч, утопить педаль до упора... В тот момент, я  умер, и сказал себе - ты только что был на пороге, от смерти ты никуда не денешься, попробуй жить не боясь умереть... Попробуй... 

На сегодняшний день у меня большая черная метка в кредитной истории. И получить обычный кредит в Банке нереально. Служба безопасности не пропустит. Последняя моя попытка окончилась неудачей. Я обратился напрямую к владельцу Банка МКБ Роману Авдееву (мой френд), в письме объяснил свою ситуацию, пояснил на что кредит, вот он я весь на виду…можете помочь в кредите на 150000 рублей ( смешная когда-то сумма). И на удивление, со мной связалась помошник и сказала без проблем, мы Вам поможем. Обратитесь в банк, напишите заявку, а остальное мы решим. Это продолжалось 2 недели. А по итогу мне позвонили и сказали, что у меня плохая кредитная история и что я скорее всего хочу этими деньгами закрыть старые кредиты. Бред, конечно, надо быть идиотом, чтобы гасить старые долги по которым не начисляются проценты. Ведь я в письме писал – «…Банкротство ИП. В связи, с чем связано внесение меня в черные списки…». Проехали.
Отсутствие прописки и регистрации в Москве. Мой десятелетний предпринимательский стаж, для потенциальных работодателей как красная тряпка для быка…Не хотят связываться, несмотря на опыт. В каких-то случаях отсутствие машины, права есть и вожу нормально.
Были еще и еще попытки…
Сложно подняться, когда друг миллионер (долларовый) отказывает в помощи. Когда-то он пришел ко мне мальчишкой и попросил помощи, и все эти годы становления я был рядом. Понимаю, он отрабатывает на мне свои комплексы – не умнее зато богаче…
Другой просит дать залог, которого у меня сейчас нет…
Мелочи, складывающиеся в непробиваемую стену…
А ты снова и снова разбегаешься и бьешься в нее лбом.
Представляю, как тяжело освободившимся из тюрьмы, начать новую, нормальную жизнь… Кто поверит, что пройдя зону, можно остаться человеком. Так и в моем случае…

Сегодня я не выездной за границы моей любимой Родины. У приставов на меня, папка с предписаниями. Правда сумма не критичная, около миллиона рублей. Имущество – торговое, офисное, технологическое, остатки товара – арестовано и продано. Часть домашнего имущества продано в счет погашения долга. Машина ушла в погашение залога. Квартиру отсудил «Собинбанк», куда кстати тоже обращался за реструктуризацией – отказ. Но на месте банка надо быть полным идиотом, чтобы идти навстречу клиенту, который говорит, что у него проблемы. Квартира в залоге, проценты за весь срок получены… нет проблем. Свою часть родительской квартиры я оформил дарственной на сына. Чтобы не случилось со мной, хоть что-то останется от меня…Все остальное имущество оставил жене и сыну, после развода.
Устроиться на официальную работу – 50% зарплаты будет уходить на погашение долгов. А еще алименты на сына. Это без проблем, в любом случае, я его люблю. Надеюсь взаимно. Никто не препятствует нашему общению. Спасибо и на этом. Оплата съемной квартиры, питание и прочие мелочи жизни. Жене погасить ее 50%, потому что из-за меня у нее тоже вычитают, как поручителя.
Перспективы как раз, чтобы напиться и забыться…
Остается только встать рано, в душ и работать…Солнце еще высоко.
Вот и получается, что мое положение не многим отличается от таджиков и других гастарбайтеров, разве что русский язык хорошо знаю…
Этот пост не рассчитан, на жалость или понимание. Это скудная констатация моего сегодняшнего положения. Это написано для себя, чтобы помнить и не забыть, то болото в котором оказался…

З.Ы. Это черновые записи, которые на днях более систематизирую и исправлю и дополню, потому пусть повесит немного здесь…
Tags: бизнес, личное
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →