gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пицца кошмара

Слушайте, а сколько у нас по закону вообще можно проверять одно и тоже предприятие? Вроде же какой-то устанавливали предел, нет?
Просто снова наткнулся на ситуацию, в которой, как в пицце, перемешано все, но получится ли пригодный после этого продукт к употреблению - непонятно.


Возможно, аналогия с пиццей не совсем верная, но просто вся история начиналась именно с нее (или продолжалась, учитывая, что я о ней уже не раз писал, о том, как кошмарят заводы в Сарапуле). Очередная (вот я и спрашиваю: а сколько их вообще можно делать подряд?) проверка закончилась пиром. Нет, кушать у нас не запрещено законом, а, наоборот, даже очень рекомендуется. Но тут складывается такое ощущение, что проверяющие уже просто прижились на заводе, организовывая проверки буквально одну за другой.

Проверяют часто и много. Особенно усердствует ФАС, которая уже "Уральские заводы" и "Уральские радиостанции" обвинила в картельном сговоре (несмотря на то, что предприятия находятся на одном уровне производства, т.е. продают одну и ту же продукцию — радиостанции "Эрика", следовательно, сговора между ними быть не может, картель возможен исключительно между производителями разных продуктов).

Поиск доказательств велся со всей широтой русской души: изымались компьютеры и документы, сотрудники предприятия отрывались от своих непосредственных должностных обязанностей, чтобы готовить очередные никому не нужные, по большому счету, отчеты и копии документов. Деятельность предприятия фактически встала. И вроде-вроде ФАС отстала от несчастных заводов, как летом этого года все пошло по новой, только теперь на предмет проверки соблюдения законодательства в сфере гособоронзаказа. Тот факт, что между первой и второй проверками прошло совсем немного времени, никого из проверяющих, похоже, не смущал. Аргумент о том, что предприятие постоянно контролируется прокуратурой и Минобороны (они вообще контролирует все гособоронзаказы), в расчет не брался вовсе.
Как одна из версий, которая звучала в кулуарах -это то, что никакого производства на заводах … просто нет.
Т.е. все те уникальные комплексы радиосвязи, которые они производят, на самом деле собирают в Китае, а в Ижевске на них просто наклеивают новые ярлычки.

Бред? Да, но последовала специальная проверка, которая лично убедилась, что нет, завод работает сам, не халтурит (а то это Минобороны не могло определить, можно подумать!).

И возникает закономерный вопрос: когда все это все кончится? Видимо, пока в ФАС одну из руководящих должностей занимает Максим Овчинников (именно он постоянно возникает во всех делах, связанных с "Уральскими радиостанциями"), никогда. Для тех, кто не в курсе, кто это такой – с 2010-го года именно он занимает четвертую строчку в списке информаторов Алексея Навального (с пометкой «хороший знакомый, делящийся полезной информацией»).

Единственная надежда остается, как всегда, на Путина: рабочие завода уже написали ему письмо с просьбой оградить их бизнес от ФАС, который занимается как раз тем, что указал прекратить делать президент - кошмарит "Уральские радиостанции".


Поможет это или нет- посмотрим. Но вообще ситуация, когда у нас остается единственная надежда на президента -она в корне неверная. Согласны?

Tags: Россия, бизнес, власть
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →