gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Новая Табакерка

Всех театралов можно поздравить. После долгих лет ожидания легендарная Табакерка Олега Табакова, наконец, переезжает в большое вместительное здание. Запомните новый адрес – улица Гиляровского, владение 2–4, метро Сухаревская. конечно жаль расставаться легендарным подвальчиком, но новая сцена того стоит.



Идите сюда, Дорогой Олег Павлович...


Как истинный руководитель Олег Табаков к журналистам и камерам задом, артистам передом...


Но под конец все-таки сделали общее фото. Видно, что Табаков совсем сдал, уже тяжело передвигается по ступенькам


Первое селфи на новой сцене






Прежний зрительный зал, рассчитанный максимум на 100 человек, не мог вместить всех желающих. Из-за этого театр был вынужден проводить спектакли на чужих площадках.
В зале нового здания легко поместятся 400 зрителей. Это значит, в четыре раза больше москвичей теперь попадут на «табаковские» спектакли.


Сцена: многоуровневая, раскладная, размером 12 на 13 метров. «Сердце “Табакерки”» оснастили системой барабанного круга с кольцом, тремя встроенными в круг электромеханическими подъёмно-опускными платформами, а также механизмом трансформации планшета сцены – он позволит полу поворачиваться, менять наклон и «уезжать» в глубину.


Зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики Vivace, которая создает "эффект присутствия" – ощущение погружения в акустическую атмосферу места действия спектакля. Звуковую атмосферу будет поддерживать и особая акустическая геометрия помещения (отражающие поверхности, акустические козырьки и т.д.).

Сцена и спецэффекты и правда впечатляющие.


Покажу кусок фойе


В следующем году «Табакерка» отметит 30-летний юбилей. Дорога из крохотного подвальчика в навороченную семиэтажку была тернистой и долгой. И началась она в далеком 1973 году. Тогда Олег Павлович решил создать театр-студию. Четыре года он обучал около 50 детей актерскому искусству. В 1977 драмкружок и его мастер переехали в бывший угольный склад на Чаплыгина. Через несколько лет оно станет знаменитым подвалом «Табакерка».


Tags: Москва, театр, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Театры выходят на улицы Москвы

    Можно только порадоваться за гостей столицы и москвичей, Москва становится театральной столицей России, да и всего мира. Лучшие театры выйдут на…

  • Театр умер, да здравствует театр

    Помните, когда-то утверждали, что телевидение убьет театр, кино, чтение. До сих пор убивает... Потом тоже самое говорили про интернет и что мы видим?…

  • Маски-шоу в Гоголь-центре

    Вчера целый день гремит новость, что следователи провели обыски в московском театре "Гоголь-центр", в центре современного искусства "Винзавод" и дома…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →