gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как Литва "прихватизировала" банк

Помните, недавно я писал о том, как в Литве фактически отобрали банк у нашего предпринимателя Владимира Антонова, национализировав его? Сейчас по этому поводу слушается дело в Московском арбитражном суде, арестовано имущество проблемного банка на территории Москвы и Московской области.



Так вот, история получила продолжение, причем совершенно необычное и неожиданное. Президент Литвы Дали Грибаускайте предложила внести поправки в судебно-процессуальный кодекс республики, которые непосредственно касаются, в том числе, и дела Владимира Антонова. В полном соответствии с «лучшими» традициями западной демократии и законности, она предложила выносить обвинительный приговор заочно и до окончания следствия.
Нет, ну первое мне еще понятно: если нет на заседании обвиняемого, можно и заочно, чем черт не шутит. Но вынести обвинение ДО прекращения следствия???? Это вообще как???
Для Антонова это означает, что шансов на защиту и справедливый суд у него просто не осталось. Единственная надежда -на московский суд, который власти Литвы по-прежнему игнорируют, хотя шансы все-таки есть. Как сообщил в понедельник корреспонденту РИА Новости директор департамента юстиции при правительстве Римвидас Пилибайтис, интересы Литвы в арбитражном суде Москвы по делу Владимира Антонова, скорее всего, будет представлять министерство юстиции, т.е. проблему власти этой прибалтийской республики все-таки заметили.

Посмотрим теперь, на чью сторону встанет Московский арбитраж, удовлетворит ли иск Антонова на полмиллиарда евро (а для маленькой Литвы это неподъемная сумма), которые понес бизнесмен в качестве материальных и репутационных убытков. Процедура национализации, как это подтвердила и специальная комиссия, была нарушена: достаточных оснований для национализации банка Snoras у правительства Литвы не было, было просто горячее желание отобрать чужую собственность.

Простые люди это тоже прекрасно понимают, и когда по "России 24" показали, например, интервью пострадавшего бизнесмена, многие прибалты в комментариях высказали свое мнение, которое сводилось к одному утверждению –"шок". Подавляющее большинство выразило свое неодобрение действий правительства, предрекая даже скорую отставку президента страны. Будет ли она- покажет время, но то, что настал момент расплаты за свои действия -это точно.


Tags: бизнес, политика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →