gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Как поругались Жириновский и Митволь

Читаю эту историю и смеюсь, прав был Гоголь, далеко смотрел, все видел) "Я в ходе теледебатов сказал, что в Думе декоративная оппозиция тратит миллиарды, а он в ответ стал кричать, что "Митволь - вор, Митволь - мошенник". Назвав меня сначала вором, а потом мошенником, он как раз дважды, то есть неоднократно нарушил закон".... Ну давайте по-порядку.



Партия "Зеленые" обратилась с иском в Верховный суд РФ, требуя снять с выборов партийный список кандидатов в Госдуму от ЛДПР. Олег Митволь также заявил, что предъявил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому иск на 1 млн рублей о защите чести и достоинства в одном из районных судов Москвы. За то, что Жириновский назвал Митволя вором и мошенником.
Ну что, предвыборный пиар as is. Митволь решил не упускать возможность поскандалить для прессы, раз уж представился такой удобный случай. Кстати, не первый. В 2011 году, например, он тоже подал в суд на лидера ЛДПР, но потом внезапно отозвал иск. Ну а что, пресс-релиз написан и разослан, инфоповод свое дело сделал, можно сворачивать историю. Однако вернемся к событиям наших дней.

Насколько мне известно, иск "Зеленых" завернули, а иск Митволя, вроде еще, нет. Может и к лучшему, так как Митволь своими действиями оказывает неоценимую поддержку Жириновскому. Сейчас объясню, каким образом.

Вспомним ка творческую биографию Олега Львовича.

Начать с того, откуда Митволь "вырос": из бизнеса 90-х. Причем с начала 90-х сидел на госзаказах и занимался крупными поставками техники за рубеж. Что он там поставлял? Как отчитывался? Не сдал ли иностранцам наши военные или промышленные секреты? Надо проверить, не так ли?

В октябре 1993 года Митволь стал одним из учредителей АОЗТ "Народный Концерн Нефтяной Альянс". Что за контора такая? Не занималась ли она банальной скупкой ваучеров у простых людей? Имела ли хоть какое-то отношение к нефтянке?

Затем Митволь сделал газету "Новые Известия" - на деньги Березовского и Ходорковского. Он и сам этого не отрицает. Что ж, осталось понять, какие информационные вбросы осуществлялись за эти деньги. Но интереснее - "природоохранная" деятельность Митволя на посту замглавы Росприроднадзора. Митволь грозил снести дачу Касьянова. Митволь грозил закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат...

Закрыл? Снес? Нет. А почему? Точнее - почем?

А еще были поселки "Речник" и "Огородник" в Строгинской пойме Москва-реки. Аргумент Митволя состоял в том, что поселки якобы загрязняют воду. Но существует предположение, что в Строгинской пойме намечалась реализация инвестиционного проекта некой корейской корпорации. Земли, занятые поселками, хотели продать корейцам.

В общем, есть, что проверять. И, видимо, за что подзакрыть.

В общем попытка Митволя попиариться на Жириновском выйдет первому боком, потому что любой нормальный человек, увидев рожу Митволя как и Жириновский сочтет его вором и мошенником. А если ознакомится с творческой биографией Олега Львовича, то окончательно утвердится в этом мнении.

А мой совет, почаще перечитывайте классику) тогда не будете попадать в смешные истории.



Tags: Россия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →