gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Кира Пластинина Фсе...

Вот и закончилась фиаско, красиво начинавшаяся история. Торговая марка Kira Plastinina - это воплощение мечты современной девушки говорила реклама. Долги убыточного бренда сегодня составляют 500 миллионов рублей. В настоящее время от почти трехсот магазинов «Kira Plastinina» осталось всего 40. Часть бутиков, которые еще приносят прибыль, переданы партнеру компании, а остальные закрыты.


С момента запуска первой российской студии стиля Kira Plastinina в марте 2007 года в ТЦ "Европейский" шум вокруг "нового молодежного бренда" практически не утихал. Юная Кира красовалась на обложках журналов, раздавала десятки интервью, по всей России были развешаны рекламные билборды сети в стиле манга, в торговых центрах появились указатели, помогающие отыскать яркие розовые магазины. В одежде марки щеголяли участники тогда еще суперпопулярного проекта "Фабрика звезд-7".
Осенью 2007-го, раскручивать бренд из Америки в Москву прилетела «главная светская львица планеты» Пэрис Хилтон. По некоторым данным,ее приезд и съемка в рекламной кампании обошлись Пластинину в два миллиона долларов. С тех пор марка Киры, ориентированная на девушек 15-25 лет и выпускавшая одежду в стиле «art-glamour-sportive-casual», начала развиваться очень быстрыми темпами.


Магазины и бутики более демократичной Kira Plastinina и люксовой Lublu открывались в Казахстане, на Украине, в Армении, Катаре, Саудовской Аравии, Чехии, Нидерландах, Латвии и Австрии, Италии и Великобритании. В Лондоне точку открыли не где-нибудь, а в универмаге Harrod's. К 2014 году сеть насчитывала 279 магазинов Kira Plastinina в семи странах, 56 бутиков Lublu в 16 странах, нарастила оборот до 3 млрд рублей и активно работала с франчайзинговыми партнерами, а за два года до этого, в 2012-м, запустила собственную фабрику: в подмосковных Озерах было куплено и отреставрировано красивое историческое здание площадью 3500 кв. м.

По словам Мухачева, марка испытывала проблемы очень давно, а «лучшим» периодом в работе бренда стали 2012 и 2013 годы, когда убытки составили «всего лишь» 93 млн и 133 млн рублей. Несмотря на колоссальный «минус», основной акционер компании Сергей Пластинин, вложивший в марку имени дочери астрономическую сумму (по разным подсчетам от 3 до 5 млрд рублей), покрывал все убытки вплоть до 2015 года. Лишившись финансирования Пластинина, марка попыталась оптимизировать расходы и закрыла часть магазинов. Но это не помогло, и в 2016 году общий долг компании составил около 500 млн рублей.

"Банкротство сейчас наш единственный выход, мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг — около 500 млн рублей",— говорит гендиректор компании "Кира Пластинина стиль" Игорь Мухачев.

Сама же главная звезда и дизайнер марки, 24-летняя Кира Пластинина окончила престижный колледж в США и полностью забросила свое убыточное увлечение, которое, несмотря на все усилия, так ни разу и не принесло ее отцу прибыли.

Вот такая вот "сказка" с несчастливым концом... Или история о том, как выкинуть на ветер 5 миллиардов рублей...



Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →