gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блогеров вызвали в суд

Доигрались в свободу слова, вот и оказались на скамье подсудимых. В самом гуманном и современном суде в Москве. Заметили, что сейчас нет решеток. Даже самые опасные преступники больше не слушают обвинителя через стальные прутья. Вместо прежних клеток теперь специальные кабины из пуленепробиваемого стекла.



Конечно это шутка, никто нас не сажал, а дали нам на разграбление изучение новое здание районного суда Новомосковского округа в Щербинке. Особенно не пошалишь, когда за тобой наблюдают)



В жизни случаются ситуации, когда без строгой буквы закона не обойтись. В районных судах сегодня решают множество вопросов. Статистика по Новой Москве, например, говорит, что самые частые дела – иски граждан к нерадивым застройщикам. Но бывают, к сожалению, и разбои, и воровство, и другая уголовщина. Со всем этим помогает разобраться суд.
Раньше за справедливостью людям из Щербинки и ближайших сел приходилось ездить практически в центр Москвы суд по Новомосковскому округу ютился в одном здании с Нагатинским, что на Каширском проезде.

Вот современный зал для судебных заседаний.


Во всех залах для судебных заседаний установили систему аудио- и видеопротоколирования, технику для трансляции фотографий, аудио- и видеозаписей, видеоконференцсвязи. А в двух самых больших оборудовали специальные места для суда присяжных

Он сделан с учетом новых требований, с января вводится практика привлечения присяжных заседателей


Зал для вынесения приговора присяжными маловат, тут бы Михалков не смог развернуться, в баскетбол не поиграешь


Посидел в кресле судьи, довольно удобное


Я не частый гость в судах, даже не припомню когда был в последний раз. Но такой автоматизации нигде не видел. Начиная со входа, где установлено табло. Посмотрел и сразу нашел нужный зал


Внутри нового здания установили 26 электронных стендов, которые позволяют участникам процесса и представителям СМИ получать необходимую информацию о судебных заседаниях.
Пока заседаний нет.


Теперь у Новой Москвы два современных районных суда – один в Щербинке, а еще один, по Троицкому округу, находится в Троицке. Больше из-за МКАДа не придется ездить за справедливостью по пробкам в центр столицы.




Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →