gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как гнобят бизнес за рубежом

Думаете, Запад ограничивается одними паралимпийцами, которых без суда и следствия отстранили от соревнований? Нет, точно такое же давление идет и на весь российский бизнес.


В Литве, например, без суда и следствия арестовали имущества банкира Антонова, об этом недавно Росбалт писал. Самым демократичным образом, естественно ,а как же иначе? В ЕС по-другому не бывает. Сейчас, правда, правительство создало межведомственную комиссию, которая должна будет выработать позицию Вильнюса по отношению к претензиям бывшего владельца банка Snoras Владимира Антонова, но пока никаких решений не принято. Антонов же требует по суду вернуть ему порядка 557 млн. евро в качестве компенсации за национализацию банка и ущерб, который был нанесен его репутации.

Сегодня иск к Литве рассматривается в Московском арбитражном суде. При неявке ответчик -в данном случае Литва – может все потерять, дело решится в пользу Антонова, в тот же день. Скорее всего, Литва потом это решение обжалует, но по сути ведь все так и есть. Интересы Антонова представляет Фонд по защите прав инвесторов в иностранных государствах, при подготовке дела были получены заключения ведущих юристов из России, США, Германии, Чехии и Израиля. Все они, как один, указали на нарушения, которые допустила Литва при проведении национализации, но когда речь идет о политике, когда в стране царят русофобские настроения, обычно так ведь и бывает, да? Любой, по сути, спор хозяйствующих субъектов (а это он и есть) можно превратить в громкий политический процесс.

Тем не менее, в погоне за политикой не следует терять из виду и то, что Московские суды рассматривают дела как раз в юридической плоскости. Если Литва не предоставит доказательств или не явится на разбирательства, замороженные активы банка Snoras (речь идет о 16 нежилых зданиях в Москве и Московской области) России отойдут Антонову.
Но ведь это будет справедливо, да?


Tags: бизнес, политика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • На Западе совсем зажрались

    Нам бы такие условия, заемщики банков обязаны вернуть денег меньше, чем взяли. А еще бы лучше взял и отдавать не нужно... Банки Швейцарии начали…

  • Сбербанк начинает торговать бургерами

    Прекрасная новость, прямо жду не дождусь, когда это наконец-то случится) Пришел в Мак, пожрал и заодно за квартплату заплатил. Или наоборот...…

  • "Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

    События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца"…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →