gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Больница с ремонтом

В 90-е я, помню, как-то попал в больницу. Из лекарств там была зеленка и немного ваты, а из персонала -пара вечно пьяных хирургов. На вопрос, чего пьют, они ответили, что от безысходности: и могли бы помочь людям, да нечем.

Сегодня в больницах ситуация, слава богу, получше стала: провели ремонт, поставили оборудование и уж точно есть полный набор всех необходимых лекарств для того, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь. В некоторых лечебных заведениях ремонт, кстати, с момента строительства не проводили ни разу, как в Боткинской, например, где недавно открыли после масштабной реконструкции целый корпус. Да еще какой нужный и важный корпус! Здесь разместится Сосудистый центр (он станет 7-м из числа специализированных центров, развернутых на базе Боткинской больницы), который объединит в себе разбросанные ранее по всей больнице отделения. Специализироваться он будет на оказании помощи после инсульта: теперь, после реконструкции, здесь смогут помочь гораздо большему количеству людей: если раньше отделение принимало по 4,5 тыс. пациентов в год, то теперь эта цифра составит 6,5 тыс. человек.



Корпус №21, который был построен в 1970-м году, изначально обладал площадью в 8,7 тыс. кв. м, что было явно очень мало. В нем функционировало 5 отделений, каждое на 240 коек, больные размещались в 5-6 местных палатах с санитарными комнатами общего пользования. Средний срок госпитализации составлял 18,3 дня.
После ремонта, который начали в 2012-м, его привели в порядок. Только нового оборудования закупили более чем на 300 млн. рублей. В результате был создан современный стационар в рамках Сосудистого центра на 124 койки + 9 коек нейрореанимации, включающий отделения: неврологическое для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, интенсивная терапия, неотложная нейрохирургия, нейрореанимация .



Больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности (с кондиционерами, прикроватными медицинскими консолями и т.д.). Развивается и такое направление, как ранняя реабилитация тяжелых неврологических пациентов.



Теперь все, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы отделения и службы регионального Сосудистого центра будут сосредоточены в новом корпусе. Это позволит применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи, снизив количество летальных исходов, которое сегодня при тех же инсультах крайне велико.



Кроме Сосудистого центра, в новом корпусе разместятся отделения торакальной хирургии, гастрогепатопанкреатологии и операционный блок. На первом этаже разместятся диагностическая служба и кафедры неврологии и торокальной хирургии.
Думаю, доктора в Боткинской нынче не пьют: им просто некогда это делать. Да и не за чем: ведь есть и возможность, и условия для того, чтобы помогать людям.

Tags: Боткинская больница, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →