gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

62 метра под землей

Мы каждый день спускаемся в метро и бывает даже глубже. Самая глубокая станция Парк Победы, она находится на глубине 80 метров. А я сегодня спускался в строящуюся станцию Окружная, на 62 метра.



В грузовой лифт помещается не больше 10 человек, набиваемся и уходим под землю.


Здесь уже ждут своей очереди вагонетки с грунтом. Все как в угольных шахтах.


Бесконечные коридоры и проходы, под ногами вода и грязь...


На строительной площадке ведется сооружение вестибюля станции и эскалаторного тоннеля.


Вот подземный паровозик, который вывозит груженные тележки.



Когда я приехал в Москву, то первое время жил на Дмитровском шоссе у метро Петровско-Разумовская. Утром и вечером это было вселенское столпотворение и очередь на вход в метро. Бесконечные автобусы и маршрутки подвозили все новых пассажиров, вокруг бескрайний рынок, где продавцы стояли на каждом пятачке, своеобразный шанхай. Это и понятно, до сих пор огромный район Москвы остается без своего метро и единственной связью с внешним миром служила станция метро.
Появление новой станции даст возможность без пересадки доезжать с севера на юг столицы. Открытие станции также снимет часть нагрузки с соседней ветки метро - севера Серпуховско-Тимирязевской - и, в том числе, заберет часть пассажиров с загруженной станции Петровско-Разумовская.


"Окружная" будет одной из самых светлых станций метро. Ее отделают белым и янтарным мрамором, а под сводами, от одного выхода до другого, подвесят пять фонарей в виде длинных сверкающих рельс. Легко, просторно – можно даже забыть, что мы глубоко под землей.


по-моему очень неплохо



Чтобы было понятно и наглядно привожу схему московского метро, перспективный план, по которому можно посмотреть, когда должны построить новую станцию в вашем районе.
Сразу у семи районов севера будет метро рядом с домом. Ликовать могут начинать жители Марьиной рощи, Бутырского, Тимирязевского, Бескудников, Западного и Восточного Дегунина, Марфина, а это больше 450 тысяч человек. У них в следующем году появится удобная альтернатива серой и зеленой веткам.
Первую тройку станций – Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, вверх по карте от «"Марьиной рощи", – планируют построить уже к концу этого года. Вторая тройка не заставит себя долго ждать и подтянется в 2017-м: "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".


И еще немаловажно, здесь будет крупнейший транспортно-пересадочный узел, который свяжет между собой две железные дороги, метро и Северо-Западную хорду
Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

    С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу…

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →