gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Больше миллиарда Олимпийским призерам

Предвижу, что этот пост вызовет много споров. Но интересно ваше мнение по поводу выплат победителям и призерам Олимпийских игр в Рио-2016. Давайте посчитаем вместе. Вы уже в курсе, что вчера Российские призеры Олимпиады в Рио получили ордена и автомобили чемпионы - автомобили BMW X6, серебряные призеры — BMW X4, бронзовые — BMW X3


Помимо госнаград и машин золотые медалисты получили по 4 млн рублей ($61 тысяча), серебряные призеры — по 2,5 млн рублей ($38 тысяч), бронзовые — по 1,7 млн рублей ($26 тысяч).
Напомним, в Рио россияне завоевали 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. То есть суммарно щедрые российские власти выплатят спортсменам 153 млн рублей (стоимость машин в эту сумму не входит).

Теперь по автомобилям, опустим, что это на наши Лада, а немецкие BMW, хотя и калининградской сборки. Золото — BMW X6, 49 штук, Серебро — BMW X4 - 24 штуки, Бронза — BMW X3 - 30 штук.
Цена Х6 - от 4 600 000 рублей х 49 = 225 миллионов рублей.
Х4 - от 2 300 000 рублей х 24 = 55 миллионов рублей
Х3 - от 1 790 000 рублей х 30 = 54 миллиона рублей.
Всего по машинам - 334 миллиона рублей.


Это только вершина айсберга, всего от федеральных властей олимпийцы получили почти 500 миллионов.
Есть еще тренеры олимпийцев, которые тоже получают выплаты, суммы составляют половину от  размера призовых олимпийцев. А это еще 250 миллионов рублей.

Но это еще не все. Регионы по собственной инициативе, помимо федеральных подарков еще делают от себя, в каждом регионе разные, в основном это новые квартиры и машины.

Например, президент Ингушетии Евкуров подарил Халмурзаеву и его личному тренеру Оздоеву трехкомнатные квартиры в элитном доме в столице республики. Кроме того, Халмурзаеву по возвращению в Ингушетию вручат ключи от внедорожника Mercedes Benz, а Оздоев получит новый седан марки Toyota.

Подведем некоторые итоги.
Золотой медалист получил от государства 8 600 000 и плюс от региональных властей (возьмем условно стоимость квартиры и машины) еще столько же и получаем выплаты в сумме около 20 миллионов рублей. В долларах это примерно 300 тысяч.

С учетом приведенных выше расчетов выплаты, ориентировочно всем призерам составят около 1,5 миллиарда рублей.

Впрочем, у России не самые большие гонорары для каждого отдельного спортсмена. Самыми щедрыми странами являются Азербайджан ($510 тыс за золотую медаль), Тайланд ($314 тысяч) и Казахстан ($250 тысяч), но азербайджанцы получили только одну золотую медаль, тайцы — две, а казахи — три.
Возьмем ту же Украину.
Украинский гимнаст Олег Верняев победил в Рио в упражнениях на брусьях. За победу на ОИ-2016 он получит 125 тысяч долларов, а также трёхкомнатную квартиру и автомобиль.


А что в загнивающей Европе?
Занявшая 3 место в медальном зачете Великобритания вообще не платит призовых олимпийцам. Объяснение простое: бюджет страны идёт на развитие детского и молодёжного спорта, а также на популяризацию здорового образа жизни среди граждан.
Богатая Германия платит 19 тысяч долларов за золото, Америка - 25 тысяч...
Для честности стоит сказать, что американские спортсмены получают основные деньги от спонсорских-рекламных контрактов.

А больше всех повезло Латвийскому бюджету, при анонсированых выплатах 190 тысяч долларов, они не получили ни одной медали)

Вот такая арифметика получается. А выводы делать вам. И прошу ответить на опрос в конце поста.

UPD. Для чистоты напомню футболиста Кокорина, который ничего не выиграл, но стабильно получает 3,5 миллиона евро в год



Как вы относитесь к сумме выплат призерам Олимпийских игр?

они заслужили
71(40.3%)
слишком большие выплаты
105(59.7%)
Tags: Олимпиада, Россия, мысливслух, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Сколько заработали призеры Олимпиады?

    Сегодня чемпионы и призеры Олимпиады в Корее, москвичи, получили заслуженные награды. Я специально написал, что заработали, только совсем…

  • Патриотичные ублюдки...

    Сначала кричать, брызгая слюной, из всех телеков о заговоре против России, о лишении флага и гимна, чтобы в итоге подарить немецкие машины…

  • 2 золота и 13 место. Провал или успех?

    Как так, они еще и медали берут и это без допинга и лидеров команды. Конечно, пилюлю разочарования подсластили наши хоккеисты в валидольном матче,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →