gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Хождения по мукам в прошлом

Помните эту картину? Я хорошо, даже слишком, когда получал первый загранпаспорт у меня очередь была в несколько раз больше. А ведь, это было совсем недавно, не прошло и 5 лет, а вспоминается как дурной сон.



За каждой справкой нужно было отстаивать бесконечные очереди. Среднестатистический москвич терял 2 дня ежегодно на беготню по инстанциям. Теперь "хождения по мукам" в прошлом – все можно сделать в одном месте, быстро и комфортно.


И сегодняшний день.
Московские центры госуслуг ломают стереотипы. Например, тут нет очередей. Пара минут – и ваш вопрос быстро рассмотрит улыбающийся сотрудник. Если так случилось, что вам пришлось прождать своей очереди более 15 минут – вам обязательно предложат чашку кофе, можете не сомневаться.



127-ой центр госуслуг появился в районе Сокольники, на Стромынке, 2. Прошло ровно пять лет с того момента, как в Москве открылись первые "Мои документы". А теперь в каждом районе столицы – свои "госуслуги". Кроме Сокольников, 22 августа 2016 года "Мои документы" открыли в Дорогомилово, Головинском районе и городе Троицке.



"Мои документы" предоставляют 166 услуг и выдают свыше 200 видов документов 16 городских и 9 федеральных органов власти – практически на все случаи жизни.
Получить свидетельство о рождении, минуя ЗАГС? Оформить документы на пенсию без собеса? ИНН без налоговой? Получить наследство без нервотрепки? Все в одном месте.
С этого лета в «Моих документах» можно получить свидетельства о рождении, смерти и установлении отцовства. А также все важные документы на новорожденных можно заказать тут же, сразу – в одном окне за один визит.



Сеть госуслуг Москвы официально признана одной из лучших в мире. При этом на создание налаженной системы в Америке, Канаде, Европе и Китае ушли десятки лет, а в Москве – всего пять! Такого ранее не случалось.
А еще в центрах русской столицы самые короткие очереди – не более 3 минут ожидания! В мире ждут от 5 минут до получаса.



И напомню еще раз, чтобы не забывали)


Здесь нет обеда и нервотрепки


У здания "Моих документов" есть велопарковка и обязательный пандус для ледей с ограниченными возможностями, а внутри – детский игровой уголок и вай-фай.



Сотрудники Центра общаются с москвичами по Стандарту госуслуг. Документ содержит 8 основных правил, самое первое - Клиент всегда прав.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →