gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Дарить золотые медали — удел ничтожеств

А что так все накинулись на президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили? Он еще довольно аккуратно высказался. Наши девушки бездарно подарили золотые медали японкам. Проиграли безвольно и глупо.
Я думаю, тренер имел право высказаться еще жестче и матом.



Вот цитата.
"Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд - цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду - они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали - это удел ничтожеств", - сказал Мамиашвили.

Коблова в финале соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, а Воробьёва в категории до 69 килограммов проиграла японке Саре Досе. Обе спортсменки завоевали серебряные медали Олимпиады.

Я видел оба боя, наши девчонки были сильнее, но проиграли на последних секундах. глупо и бездарно. По сути подарили японкам золото.
Предвижу возгласы, что это девушки, что тренер не имеет право так высказываться.
Имеет, даже еще жестче. Это психология и настрой на победу. Победа в борьбе только выгрызается на грани человеческих возможностей. Только так и никак по-другому.

В моей молодости, когда я выходил на поле, тренер всегда говорил: "Иди и убей их..." И мы бились. И если не сводило ноги в конце игры, то значит недостаточно.

И еще раз скажу, что это не Институт благородных девиц, а жесткий вид спорта, где побеждает тот, кто готов выложиться на 200 процентов.
И уверен на все 100 процентов, что сами девчонки на эти слова не в обиде. И уверен, что следующие соревнования они выиграют, зубами загрызут соперниц...
не считаете же вы, что спортсменок тренера уговаривают перед боем. Ну, пожалуйста, Наташенька, ну постарайся... Хотя примерно так, но трехэтажным матом)

И напомню про самого Мамиашвили, олимпийского чемпиона Сеула.
Манеру борьбы Михаила Мамиашвили известный тренер Геннадий Сапунов охарактеризовал так:
Миша Мамиашвили если захватывал соперника за голову, то либо её отрывал, либо от оппонента, если все же удавалось выкрутиться, оставалась только половина борца, и исход схватки не вызывал сомнений.


Если бы он боролся по-другому, то не был бы ни чемпионом, ни успешным тренером. Да он жесткий и беспощадный, но это отношение не только к другим, но и к себе.

Неужели вы считаете, что выигрывать медали легко? Думаете наши синхронистки просто так обыгрывают соперниц? Я встречался с Ромашиной и Ищиной после Олимпиады в Лондоне, хорошо помню их слова. Четыре года изнурительных тренировок по 20 часов в сутки, каждый день... Это неимоверный труд, не под силу никому. Чтобы потом выступить на Олимпиаде 3 минуты и взять золото. По телевизору это смотрится легко и красиво...

Единственное в чем не прав Мамиашвили, что вынес эти слова в СМИ, не сдержался.



UPD. Напомню фильм про Харламова "Номер 17". И взаимоотношения тренера Тарасова и Харламова... Там еще все жестче, а это реальные факты

Прав Мамиашвили?

нет
32(29.9%)
да
75(70.1%)
Tags: Олимпиада, мысливслух, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Сколько заработали призеры Олимпиады?

    Сегодня чемпионы и призеры Олимпиады в Корее, москвичи, получили заслуженные награды. Я специально написал, что заработали, только совсем…

  • Патриотичные ублюдки...

    Сначала кричать, брызгая слюной, из всех телеков о заговоре против России, о лишении флага и гимна, чтобы в итоге подарить немецкие машины…

  • 2 золота и 13 место. Провал или успех?

    Как так, они еще и медали берут и это без допинга и лидеров команды. Конечно, пилюлю разочарования подсластили наши хоккеисты в валидольном матче,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →