gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Навоз головного мозга

Я думал это шутка, но видно в головах наших депутатов даже не опилки, а... навоз. Это просто сложно понять, теперь за навоз нужно платить и необходима лицензия. Налог на гавно... Нагадила ваша корова или свинья, ты не имеешь право без лицензии этим навозом удобрять поля...




Видно правительство действует по поговорке:
Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз, а с воза упали — опять навоз, потому-что не ваш воз.

В Российской Федерации вступил в силу закон "О навозе". Закон был принят еще в 2014 году, но вступил в силу с 1 июля. В нем указывается, что "предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходам". Другими словами, если у лица есть домашние животные, которые испражняются, вы обязаны иметь для этого отдельную лицензию, помимо регистрации юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Согласно письму, природоохранное законодательство относит навоз и помет к 3-5 классам опасности. В связи с этим предприятия должны получать лицензии и платить сборы "за якобы вредное воздействие на окружающую среду от хранения навоза". "При этом вопреки логике нормативного акта после хранения навоз вносится в окружающую среду", - отмечается в письме.

Возмущение глав регионов понятно. С какой стати навоз стал считаться отходами? Во все времена он был незаменимым удобрением, а залежи навоза возле коровников ценились не ниже залежей марганцевой руды или фосфоритной. И вот навоз лежит, где лежал, депутаты сидят, где сидели, а в законодательстве произошли ощутимые сдвиги. В результате, чтобы хранить и применять навоз на законных основаниях, фермеру придется потратить до 1 миллиона рублей, а крупным хозяйствам — до 20 миллионов.

Короче вляпались в гавно, по самое не могу...


Один президент Татарстана послал депутатов и запретил у себя применять нормы закона.
«Люди, которые ничего в жизни не видели, принимают какие-то глупые законы», — возмутился на одном из недавних совещаний президент Татарстана Рустам Минниханов, неожиданно узнавший, что с 1 июля нынешнего года этот закон уже вступил в силу. И теперь камень в чужой огород по-прежнему можно бросить и без лицензии, а побросаешь нелицензионный навоз в свой огород — получишь штраф.
Tags: ГенаЗлой, Россия, бизнес, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov novembre 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →