gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Сколько стоит слетать на Чукотку

Сколько стоит побывать на краю света? Чукотка считается одним из самых дорогих туристических мест. Попасть на Чукотку и легко и очень сложно. Давайте покажу на нашем примере, максимальные суммы и минимальные.



Мы летели с компанией ВИМ-АВИА, впереди 8 с половиной часов полета до аэропорта Угольные копи. Цена билета туда-обратно начинается от 25 тысяч, если купить намного заранее. В сезон конечно дороже и намного, около 70 тысяч.


В Анадырь Виманы летают на БОИНГ 757-200, с очень красивыми стюардессами)


Въезд граждан РФ и для иностранных граждан на часть территории округа, примыкающей к морскому побережью, и на острова регламентирован, то есть необходимо разрешение органов пограничной службы Российской Федерации или документы, позволяющие нахождение в пограничной зоне.

Прямо в аэропорту вас встречают пограничники и если у вас нет документов, то просто развернут назад. Надо понимать, что вся Чукотка, это пограничная зона. И паспорт и документы у вас могут спросить в любой момент на улице или даже в тундре)


Проживание:
В Анадыре несколько гостиниц, цены начинаются от 6000 рублей за сутки. Неделя будет стоить 42 тысячи. Можно снять квартиру или койко-место, это примерно 1500 - 2000 в сутки.

Мы жили в общаге с минималными удобствами, в основном только спали. Хотя был туалет, в котором даже водилась туалетная бумага и мыло, в отличие от гостиницы.



А посмотреть на Чукотке есть на что


Анадырский залив Берингового моря
Столько белух в одном месте я еще не видел, детеныши серого цвета плавают с мамой,





Очень много сусликов, их называют евражками.








Мы не забирались далеко в тундру, в основном "гуляли" вокруг аэропорта и Анадыря.
Это сам город Анадырь, в котором такси стоит 100 рублей, можно съездить на сопку к Тропосферной станции, это примерно 500 рублей на такси. Анадырский залив по которому курсирует катер "Камчатка", цена 100 рублей.
Вокруг поселка "Угольные копи", где находится аэропорт несколько заброшенных военных городков: Угольные копи, Шахтерск. До них можно добраться на такси или на маршрутном автобусе, который ездит по расписанию, бесплатно)
Еще одна точка, где мы побывали город Гудым и Портал в горе, командный пункт ядерными войск. Все заброшенное. Машина туда-назад нам обошлась в 6000 рублей на всех.
Плюс можно порыбачить на берегу залива или понаблюдать за рыбаками.


Повторяться не буду, репортажи с Чукотки можно посмотреть по ссылкам.

Заброшеные города. Чукотка. Угольные копи
Начальник Чукотки
Портал в прошлое. Командный пункт ядерными силами
Город, которого нет на карте. Гудым. Чукотка
Забытая Чукотка. Тропосферная Станция
Здесь рождается день. Анадырь
Цены на Чукотке
Искупался в Беринговом море

Еще раз по ценам на питание. Они не астрономические, как я шутил, дешевле чем в Домодедово) В столовой обед нам обошелся в 250 рублей на человека. Если питаться самому на "подножном" (магазином) корму, то где-то в 1,5 раза дороже, чем дома.

Ну а нам пора домой. Наш блог-тур закончился, полные впечатлений мы летим домой.


Прихватив с собой пару банок тушенки)


Есть и организованные туры на Чукотку, вот нашел в интернете
Настоящая Чукотка — путешествие к 180 меридиану цена 146 000 рублей, плюс перелет примерно 50 000 и питание. Это примерно 200 тысяч рублей.

Наши расходы составили смешные 5000 рублей на человека) Если путешествовать самому, "дикарем", то неделя с перелетом выйдет около 100 тысяч рублей. Хотя если купить билеты заранее и жить в общаге, питаясь консервами можно уложиться в 50 тысяч рублей.


Путешествие на Чукотку происходило при поддержке авиакомпании ВИМ-АВИА, за что ей большое спасибо и отдельно Алене Панариной за заботу)





Tags: Россия, города, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

  • Загадочное Заполярье. Нарьян-Мар

    С первых минут ты погружаешься в совершенно другой мир. Вокруг белый снег, легкий морозец и на себе ты чувствуешь странный взгляд местных жителей...…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →