gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Криминальный врез в нефтепродуктопровод

Я бы за такое сажал на долгий срок. Любая врезка, это не только ущерб, но и экологическая катастрофа на огромной территории. 30 июля в Подольском районе вблизи Климовска произошел разлив дизельного топлива. Причина аварии – криминальный врез в нефтепродуктопровод.



Остановить разлив удалось на реке Раковка, где через каждые 25 метров специалисты установили боновые заграждения. Теперь речную воду кропотливо очищают от дизеля: с помощью спецтехники эмульсию собирают с поверхности воды, а поврежденную почву вывозят. За операцией следят экологи.

Незаконные врезки в трубопровод – явление нередкое. За первое полугодие 2016 г. в системе «Транснефти» выявлено 107 криминальных врезок, что на 19% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Накануне подольской аварии вице-президент «Транснефти» Владимир Рушайло предложил усилить прописанную в Уголовном кодексе ответственность за нарушение работы нефтепроводов. Он отметил, что в настоящее время такие действия квалифицируются как покушение на кражу, в то время как в Испании это расценивается как нарушение работы нефтепровода, за что предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет и штраф в размере 20 тыс. евро.
Сотрудники компании регулярно предупреждают – любые криминальные врезки могут быть опасны не только для организаторов хищения. Разливы грозят возгораниями, вредят экологии.

Можете сами посмотреть


Прямо в поле разбит штаб с жилыми вагончиками. Работы по ликвидации экологического бедствия ведутся круглосуточно. На место прибыли сотрудники «Транснефть – Верхняя Волга», группы МЧС и МВД.
По данным ГУ МЧС России по Московской области, на реке запланировано проведение работ по сбору радужной пленки с воды, зачистке береговой зоны, вывозу загрязненного грунта в амбар и завозу нового грунта. На месте разлива нефти работают свыше 200 человек и 90 единиц техники.

Столько людей и средств задействовано, пострадала экология и местные жители. А все из-за каких-то уродов, которые врезались в нефтепровод
Tags: #мчс, ГенаЗлой, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →